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10 joyas Michelin que no te puedes perder en el mundo

Que un restaurante se haga acreedor de una estrella Michelin no significa que sea inalcanzable, hay joyas Michelin que te van a sorprender. Hoy en día la mayoría de los más premiados están en Asia, pero entre Francia y España hay excelentes restaurantes con estrella, amigables con tu bolsillo.

Existen listados muy respetados donde se han tomado en cuenta algunas características importantes. Adéntrate en este delicioso mundo, descubre y visita esas joyas gastronómicas sin dejar un descubierto en tu cuenta bancaria.

¿Restaurantes con estrellas Michelin baratos? ¡Es posible!

Quienes se encargan de descubrir estas joyas Michelin viajan por el mundo buscando los mejores lugares para comer. Toman en consideración no solo la carta de degustación, sino lo que deberías pagar en promedio por una entrada, el principal y el postre.

L’Antic Molí

Lo antiguo se conjuga con lo moderno y delicioso. L’Antic Molí es un antiguo molino de harina restaurado y transformado en un acogedor restaurant que capitanea Vicent Guimerá. Actualmente su especialidad es el Slow Food, cocina que se surte exclusivamente de los productos locales y está en Tarragona.

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La Robe

Un negocio muy antiguo, que está a cargo de Xavier Giraudet, pero que destaca por ser muy actual. Quienes lo visitan en Montaigu, Francia, se encuentran con un acogedor ambiente dividido en dos plantas. Tiene en su haber una estrella Michelin, con una cocina que bien la vale.

Atalaya

No siempre lo que se estudia académicamente es lo que se va a ejercer en el futuro. Así lo demuestra Alejandra, arquitecta, quien se matriculó luego en una escuela de cocina y dijo, ¡aquí es!

Demostró su vocación con Martín Berasategui en su cocina, luego conoció a Enmanuel y compartieron su pasión, inaugurando en 2014 ‘Atalaya’. Allí dan rienda suelta a toda su creatividad con una carta muy atractiva, compuesta de tres menús degustación.

Uno de ellos consta de dos aperitivos con una ensalada y tosta de pollo. El menú se llama ‘Arroz’ y cambia cada semana. Junto con el postre, esta joya Michelin solo cuesta 45€.

Esséncia

Si andas por Hungría no te sorprendas de que, en este 2023, por 25€ conseguirás este lugar de alta gastronomía, colorido y cálido. Sí, es una exquisita mezcla de tendencias liderada por un portugués (Tiago), y una húngara (Éva), su esposa.

Definitivamente, rompe con lo establecido por su calidez y su luminosidad. Combina lo mejor de Hungría y Portugal y un menú degustación muy equilibrado y elegante. Exhibe una estrella y queda en Budapest.

Le Mascaret

Instalado en lo que antes fue un albergue para niñas, además de restaurante es un hotel con un estilo barroco exquisito. Philippe Hardy es el chef, muy minucioso y detallista, pero muy creativo, atento y un maestro combinando sabores de mar y tierra. Encontrarás Le Mascaret en Blainville-sur-Mer, Francia.

Chirón

No se equivocaron al darle una estrella a esta joya madrileña que ofrece comida tradicional. Por 32€ degustas menú ejecutivo que tiene aperitivo, delicioso pan, yogurt, una entrada, además de carne y pescado, y finaliza con postre. ¡Chirón es todo un acierto!

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Silabario

Hoy en día es el lugar donde puedes comer el menú español más asequible gracias a la creatividad y entrega de Alberto González. Lo bautizó ‘Berbés’, compuesto de aperitivo con entrada, plato principal y postre a tu libre elección. Silabario: solo 27€, en Vigo.

Les Magnólies

Enclavada en una comarca de Girona, encuentras una cocina tradicional pero elegante y con creatividad. Es famosa por su menú Les Magnólies hecho a la brasa, con brioches, croquetas y otras delicias. La parrilla es a elección y hay gran variedad de guarniciones. En definitiva, exquisiteces a tu alcance por 34€.

Fogony

Por solo 48€ este ambiente familiar fundado en 1991 pone a tu alcance un menú kilómetro 0, de ingredientes locales, potente y muy completo. De su Slow Food destacan la trucha, la carne de cordero y las terneras del Pirineo. Recibió su merecida estrella en 2006.

Garena

Los ingredientes de la región son el secreto con el que Julen Baz ha mantenido su éxito en Garena. Menú tradicional y fresco, lo llama ‘de mercado’, viene con 6 pases, y nada más abre entre lunes y viernes. Solo 48€, exclusivo y delicioso, en Lamindao, Bizkaia.

Lujosos pero amistosos

Hasta aquí este viaje gastronómico por las joyas Michelin del viejo mundo con lo más asequible pero de alta calidad. Queda demostrado que los chefs se están esforzando por cambiar su mentalidad y sus propuestas. Así logran que más personas en el mundo tengan acceso a lo más selecto de la gastronomía internacional.

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