5 alimentos que no pueden faltar en un restaurante internacional
La comida, más que un alimento debe ser arte que se ingiere. En especial en los restaurantes internacionales, donde cada cliente proviene de todas partes del mundo. Donde algunos incluso viajan solo para probar sus platos.
Puede que no todos los restaurantes internacionales tengan la oportunidad de atraer comensales de diversos lugares. En algunos casos, esto se debe a la falta de sazón u originalidad en los platos. Otras veces, es debido a que no cuentan con un menú especializado que contenga los 5 alimentos básicos.
Alimentos populares en cualquier restaurante internacional
Ya sea nacional o internacional, los restaurantes deben contar con una despensa llena de especies. Además, otros alimentos como el arroz, la pasta, las verduras y las frutas son de gran importancia. Esto debido a que es gracias a ellos que puedes ofrecer un menú completo, es decir, un servicio de alimentos dividido en:
- Entrada
- Pequeños entrantes
- Aperitivos
- Sopas y ensaladas
- Platos principales
- Postres
- Bebidas
Un restaurante que no cuente con un buen diseño de menú, no puede ser considerado de gama internacional. Por otro lado, en cuanto a los ingredientes imprescindibles, aquellos llamados “desconocidos” son los favoritos de todos.
Se tratará de aquellos que aporten nutrientes esenciales a nuestro organismo. Cabe destacar que se les llaman “desconocidos” puesto que hasta hace poco comenzaron a verlos como elementos de calidad y sazón. Entre ellos:
¿Qué encontrarás en este artículo?
1. Quínoa
La quínoa, también llamada quinua, es un cereal conocido por poseer el doble de cantidad de proteínas que cualquiera de su especie. Entre sus características destacan:
- Aportar 8 aminoácidos.
- Ser de fácil digestión.
- No contener gluten.
- Contar con un total del 16% de proteínas (pudiendo alcanzar hasta el 23%).
Además, anteriormente fue propuesto por la NASA como un alimento base para viajes especiales. Esto debido a su notable nivel de porcentaje proteico muy parecido al recomendado por la FAO para la nutrición humana.
2. Semillas de Chía
Provenientes de una planta herbácea, conocida por ser una de las que ofrecen un gran aporte de ácidos grasos. Entre sus características destacan:
- Contener un 40% de carbohidratos (principalmente fibra soluble).
- Poseer el doble de proteínas que cualquier otra semilla.
- Aportar más calcio que la leche entera.
Sin embargo, si se consumen diariamente, los individuos podrían padecer de gastritis y otros problemas digestivos.
3. Harina de Teff
Puede conseguirse al moler los pequeños y marrones granos de teff provenientes de Etiopía. Tiene un aspecto parecido a la quínoa y su aroma es dulce y tostado. En cuanto a sus aportes nutritivos:
- Contiene carbohidratos de lenta absorción.
- Dispone de 8 aminoácidos, entre ellos la lisina y las proteínas.
- Contiene vitaminas y minerales como el hierro, el magnesio, el potasio y el calcio.
Además, es una de las plantas llamadas “nobles”. Es decir, una de las que no necesita de tantos cuidados especiales. Puede usarse como sustituto de harina de trigo para la elaboración de panes y dulces.
1. Soja en granos
Perteneciente a la familia de las leguminosas. Últimamente, ha estado puesta bajo el escrutinio de la mirada de la OMC gracias a sus efectos positivos en la salud. La soja en granos aporta:
- Principalmente aceites y proteínas (el 60% de su composición).
- 8 aminoácidos.
- Isoflavonas que combaten enfermedades como el cáncer.
Además, es considerado uno de los alimentos más beneficiosos para los veganos debido a su gran cantidad menús. Entre ellos, tortillas, frito, a la plancha, rebozado, y en ensalada.
2. Espelta
También conocido como “el trigo de espelta”, es rústico y con un sabor muy intenso. Se trata de una planta la cual aporta nutrientes muy parecidos a los del trigo. Además, entre sus características destacan:
- Contener carbohidratos y potasio como elemento principal.
- Aportar un alto porcentaje de rivoflavina (B2).
- Tener una fuerte presencia de niacina (B3).
Por lo que se cree es uno de los alimentos más colaboradores con la salud. Además, puedes usarla para elaborar panes, galletas, patés, cerveza y pastas.
Cabe destacar que, hace tan solo unos años, estos cinco alimentos eran calificados como impopulares. Sin embargo, 10 -15 años después, se consideran alimentos imprescindibles en la despensa de los restaurantes.
Los platos que no pueden faltar en un restaurante internacional
Una vez mencionados los 5 alimentos que no pueden faltar en un restaurante internacional, solo faltarían los platos. Las harinas, especies y granos comentados pueden ser utilizados como extra en dichos platos.
Algo que atrae al público internacional es la sazón de su pueblo natal. Por ejemplo, los nacidos en Tailandia irían a probar el Pad Thai o salteado en wok. De igual manera, cada extranjero iría a probar los platos típicos de sus países. Entre los más populares:
- El pato pequinés
- El sushi
- El Byryani de la India
- El Dim Sum de Hong Kong
- El Satay de Indonesia
- La comida italiana
- La paella
Entre otros. Ahora, es cuestión de cada chef el cómo incluir los 5 alimentos esenciales sin alterar el sabor original de la comida. Sin embargo, un buen cocinero lo hará. Mientras ayuda con la salud, también endulzará el paladar de sus comensales.
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