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Cada cuánto tiempo se cambia una carta de un restaurante

Cada cuánto tiempo se cambia una carta de un restaurante

¿Cada cuánto tiempo se cambia una carta de un restaurante? ¿Ha llegado el momento de renovar tus principales platos? ¿Cómo saber si tu carta necesita en cambio de look?

Seguro que has escuchado comentarios acerca de la “rotaci├│n de la carta de un restaurante”, pero ┬┐sabes cada cu├ínto tiempo se renueva la carta?

Los expertos lo tienen claro: el cambio periódico de la carta restaurante tiene múltiples beneficios para la dinámica del negocio, la atención al cliente y las ganancias que recibes. Además, es un elemento que puede resultar innovador e interesante de cara tanto a sorprender a tus clientes más fieles como atraer nueva clientela.

Conoce las razones por las cuales debes actualizar la carta restaurante, cada cuánto tiempo hay que realizar un refrescamiento de la carta en restaurante y consejos para animarte a hacerlo son temor a fallar.

Carta restaurante: ¡¿cuándo cambiarla?!

Carta restaurante ¿Cuándo cambiarla?

La carta de tu restaurante da a conocer tu oferta gastron├│mica y es la v├şa m├ís directa del comensal con cada uno de los platos que ofreces.

Su formato, su impresi├│n o su disposici├│n son algunos de los detalles que debes cuidar para dar una buena impresi├│n desde el momento cero. Y por supuesto su limpieza: una carta pegajosa no puede augurar nada bueno en cocina.

La limpieza debe ser extrema tanto en sala como en cocina. Y se da ejemplo en los detalles m├ís peque├▒os. Puedes consultar nuestro art├şculo sobre los 30 errores m├ís frecuentes en cartas para evitarlos todos y crear una carta perfecta.

Una de las maneras m├ís efectivas de mejorar la atenci├│n al cliente proviene de tener una carta actualizada, no solo en el aspecto f├şsico. Sobre todo en el contenido.

Los clientes aprecian descubrir novedades en sus restaurantes habituales y esos añadidos pueden ser la clave para recibir nuevos clientes. Además, estos cambios pueden estar asociados a los productos de temporada, por lo que ofrecerás una cocina más fresca.

Al hablar de cada cuánto tiempo se cambia una carta de un restaurante, no hay una respuesta errónea. O mejor dicho, solo hay una: pensar que no hay que cambiarla nunca.

Lo habitual es revisarla una vez al año, aunque hay restaurantes que aprovechan el cambio de estación para actualizar sus platos con productos de temporada (mejor de precio y más frescos).

Si no te decides, una buena recomendación es hacer un primer cambio en verano, de cada a mejorar tu oferta gastronómica en una de las temporadas más altas de turismo.

┬┐Por qu├ę es necesario cambiar el men├║ restaurante?

┬┐Por qu├ę es necesario cambiar el men├║ restaurante?

Los cambios en la carta de restaurante tienen beneficios para el negocio y para los clientes.

En primer lugar, se capta la atención de nuevos comensales interesados en una llamativa propuesta gastronómica y se fidelizan a los clientes frecuentes con nuevas propuestas. ¡Asegúrate de promocionar los cambios!

El restaurante tiene beneficios econ├│micos, ya que genera mayores ingresos con la visita de nuevos comensales y se reduce el gasto de compra de materia prima por ser alimentos de temporada.

Adem├ís de estas razones que acabamos de exponer, no te pierdas otros beneficios de por qu├ę promover la nueva carta de restaurante:

Renovaci├│n

La renovaci├│n del concepto de tu restaurante hace que la identidad de tu negocio sea clara y original, algo que valoran los clientes.

Si el nombre de tu negocio hace alusi├│n a un tipo de cocina, enf├│cate en servir platos que formen parte de esa tendencia gastron├│mica.

Dedicarse a la venta de platos de un tipo de cocina no debe ser aburrido. Innova con los sabores que la caracterizan y crea platos atractivos.

Esta renovaci├│n tambi├ęn es ideal para dar paso a la elaboraci├│n de cartas restaurante especiales para las festividades o celebraciones.

Vigencia

La vigencia es un recurso importante en el mundo de la gastronom├şa. Aquellos negocios que no implementan cambios acordes a las necesidades del mercado son desplazados por su competencia.

Aunque la oferta gastron├│mica de tu negocio lleve a├▒os triunfando entre los comensales que te visitan, no significa que no haya llegado el momento de innovar en la cocina y servir platos nuevos.

Parte de los cambios que puedes realizar en la carta restaurante es incluir platos que exploten o respondan a las debilidades que tienen los negocios de la competencia.

Por ejemplo, si ellos no tienen platos para personas veganas o cel├şacas, da el primer paso y ver├ís c├│mo atraes una mayor cantidad de clientes.

Siempre que te mantengas vigente a lo que desean los clientes en la actualidad, triunfarás. Esto incluye introducir nuevos alimentos en tendencia o tipos de elaboraciones.

Temporada

La temporada es un factor clave en el men├║: tu carta debe tener coherencia con el momento del a├▒o.

Imag├şnate servir un caldo de pollo durante el intenso calor del verano o un helado en los meses de invierno… Habr├í mercado, pero ser├í mucho mejor que te adaptes al cambio.

Los platos y bebidas de la carta deben ser un reflejo de lo que te apetecer├şa comer durante cada temporada.

Por ejemplo, para verano no hay nada mejor que un refrescante t├ę helado o un sorbete, as├ş como una ensalada fr├şa. Y para el invierno, chocolate caliente y estofados.

Adem├ís, aseg├║rate de utilizar los ingredientes que se cosechan en la temporada para garantizar la frescura y calidad de los platos. 

Los especiales y su papel para decidir cada cuánto tiempo se cambia una carta de un restaurante

Los especiales y su papel al pensar cada cuánto tiempo se cambia una carta de un restaurante

Los especiales son un factor importante al definir cada cuanto tiempo hay que cambiar de carta en restaurante.

Son platos que tienen múltiples ventajas como: la rotación del inventario, hacer sentir al cliente que están especialmente preparados para ellos y darte un amplio margen de ganancia.

Ayudan a la rotaci├│n del inventario al emplear los ingredientes que sobran en el almac├ęn y no permiten su correcta organizaci├│n, as├ş como aquellos pr├│ximos a caducar siempre que no sean perecederos.

Si llegan productos poco comunes al restaurante, no dudes en utilizarlos dentro de tus especiales. Ind├şcale a tus camareros que mencionen que se trata de un producto especial y los clientes apreciar├ín la exclusividad del plato que se les ofrece.

Por ├║ltimo, los especiales te ofrecen un amplio margen de ganancia al dar descuentos a los clientes por el consumo de platos que formen parte de los especiales.

Aunado a eso, los especiales pueden tener tem├íticas variadas para cada d├şa de la semana y ampliar el p├║blico interesado en tu negocio. Esto te garantizar├í una excelente rotaci├│n de los comensales y generar mayores ganancias. 

Consejos al cambiar de carta en restaurante

Consejos al cambiar de carta en restaurante

Si todav├şa no tienes una idea clara sobre c├│mo promover nueva carta de restaurante, estos consejos ser├ín de gran ayuda para ti.

Complementar├ín a la perfecci├│n el cambio peri├│dico de la carta y tu negocio alcanzar├í el ├ęxito que deseas.

Platos aptos para todos

Incluye una propuesta gastron├│mica para los clientes diab├ęticos, vegetarianos, veganos y cel├şacos.

Varias personas han abandonado otros restaurantes por no ofrecer platos adecuados a su dieta y no tener la posibilidad de ordenar platos excluyendo los ingredientes que no pueden ingerir.

Marca la diferencia y ábreles la puerta a tu negocio para disfrutar de tu deliciosa comida.

Para esto, es muy importante que en tu carta se detallen los ingredientes que forman parte de cada plato.

Abarca otros idiomas

Además de tus clientes locales, debes estar preparado para prestar servicio a turistas extranjeros.

Como no todos los turistas entienden el espa├▒ol, traduce tu carta por lo menos al ingl├ęs y franc├ęs. 

De esta forma, entender├ín los detalles de cada plato y qu├ę ingredientes los componen antes de pedir.

Cumple con la legislaci├│n sobre al├ęrgenos

Informar a los clientes sobre los al├ęrgenos de cada plato cumple con las legislaciones y evita intoxicaciones en tu establecimiento.

La carta restaurante debe indicar a los clientes de forma visible los ingredientes con riesgo de producir alergias que fueron utilizados en la receta.

Dise├▒o llamativo y vanguardista

No le entregues a los clientes una carta plastificada o con cubierta de cuero sint├ętico. Aprovecha tu creatividad y crea una carta que no puedan olvidar.

Utiliza colores, tipograf├şas, materiales, im├ígenes y papel que demuestre la calidad que caracteriza al negocio.

Eso s├ş, siempre que cumpla con el concepto y la identidad del restaurante.

Vuelve tu carta más rentable

En tu carta debes ofrecer los platos m├ís rentables, no los que te generan p├ęrdidas y dolores de cabeza.

Para conocer cuáles son los platos más rentables de la carta restaurante de cada temporada te recomendamos hacer un escandallo.

Esta vital herramienta para toda cocina, te permitir├í elegir los mejores platos en sabor, calidad, pero sobre todo, rentabilidad. 

Sigue las nuevas tendencias gastron├│micas

Echar un vistazo a las tendencias gastron├│micas es una excelente manera de realizar cambios positivos en tu restaurante.

Conoce todo lo que depara el mundo gastronómico para el año próximo y los que están por venir.

¿Estás listo para hacer un cambio a tu menú? Si necesitas algún tipo de envase alimentario que combine con tu nueva carta restaurante, te invitamos a visitar Monouso, nuestra tienda especializada en el sector de la restauración.

Con seguridad, en nuestros tienda online encontrarás todo lo que necesitas para ofrecer un servicio de calidad con tus vajillas, cubiertos, vasos, envases y servilletas.

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