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Nordesiño, el cóctel aperitivo de moda en restaurantes

Nordesiño, el cóctel aperitivo de moda en restaurantes

Si estás en la búsqueda de cóctel aperitivo de moda en restaurantes, con alcohol, no puedes dejar de incluir en tu carta el Nordesiño.

El Nordesiño es una bebida que se está convirtiendo en todo un éxito para acompañar cualquier aperitivo por su versatilidad y ligereza.

Aprende a preparar esta increíble bebida y sorprende a tus clientes con este cóctel de moda que, sin duda, no dejarán de pedir.

¿En qué consiste este cóctel aperitivo de moda en restaurantes?

¿En qué consiste este cóctel aperitivo de moda en restaurantes?

El Nordesiño, cóctel aperitivo de moda en restaurantes, es una bebida que nació como complemento para el picoteo o tapeo, por lo que para muchos es una gran alternativa a la cerveza o la copa de vermú.

Este combinado se prepara solo con tres ingredientes: vino albariño, ginebra gallega Nordés -de la que obtiene su nombre- y tónica neutra.

Por su composición, muchos lo llaman ya “el gin tonic gallego”, y la verdad es que se trata de un gin tonic con albariño.

Lo sorprendente de esta nueva bebida es su capacidad de combinar con cualquier aperitivo, un detalle que la convierte en una opción perfecta a cualquier hora del día. Además, es tan sencilla de preparar que todo restaurante puede implementarla en su menú de bebidas de un día para otro sin problemas.

En menos de tres minutos los clientes estarán disfrutando de su copa de Nordesiño, mientras te encargas de terminar los aperitivos que ordenaron en su comanda.

Ingredientes para preparar el Nordesiño

Ingredientes para preparar el Nordesiño, el cóctel aperitivo de moda en restaurantes

Este cóctel aperitivo tiene un sabor excepcional y tiene la ventaja de no requerir muchos ingredientes. Eso sí, para obtener un resultado perfecto debemos respetar las cantidades de cada uno de ellos.

  • 50 ml de vino albariño
  • 25 ml de ginebra gallega Nordés
  • 100 ml de tónica, de preferencia neutra
  • Corteza de un limón
  • Brocheta de uvas blancas
  • Hielo

Además, necesitas brochetas, un vaso medidor de coctelería, cubiteras, copas de balón -las que se utilizan para servir gin-tonics– y agitadores y paletinas para bebidas.

Pasos a seguir para preparar este cóctel aperitivo

Pasos a seguir para preparar este cóctel aperitivo: no olvides agitar

Con tan pocos ingredientes, la elaboración de este nordés con tónica no puede ser más sencilla. En unos minutos serás capaz de sorprender a tus clientes con el gin tonic más de moda.

Hacer un gin tonic nordés

  1. Comienza la elaboración de este cóctel aperitivo llenando una copa de balón con hielo.
  2. Sirve los 25 mililitros de ginebra gallega y luego los 50 mililitros de vino albariño. Toma un agitador y remueve con cuidado para integrar ambas bebidas (agitado, no mezclado).
  3. Añade los 100 mililitros de agua tónica neutra y una parte de la corteza de un limón.
  4. Incrusta tres uvas blancas en una brocheta, introdúcela en la copa y está lista para disfrutar.

¡Así de fácil! Como ves, no tienes que ser una coctelería experta para incluir esta tendencia en tu carta junto a tus especialidades de picoteo. Requiere de pocos utensilios de coctelería y de poco tiempo para prepararlo.

Acompañantes ideales para tomar el Nordesiño

Acompañantes ideales para tomar el Nordesiño

Tal como te mencionábamos, el Nordesiño es un cóctel aperitivo de moda en restaurantes, versátil para acompañar el tapeo de tus comensales. Ideal tanto para snacks más clásicos como para tapas de autor.

Se puede tomar en cualquier estación del año, por lo que no hay inconveniente en servirlo con los platos que corresponden a la rotación del menú de tu restaurante.

El Nordesiño es perfecto para acompañar mariscos, embutidos, verduras, patés, frutos secos y carnes. Sea cual sea el ingrediente que utilices, el nordesiño acentuará sus sabores.

Incluso algunos cocineros recomiendan servirlo junto a aperitivos como camperos de pollo, ensalada rusa de gambas y surimi, bonito curado, hamburguesa de toro, empanadas de sardina, ajoblanco, crema de erizo y gildas.

Copas de calidad para servir el Nordesiño en tu negocio

Copas de calidad para servir el Nordesiño en tu negocio

Si todavía no cuentas con las copas ideales para servir el Nordesiño, no te preocupes.

En Monouso, nuestra tienda online de productos para hostelería, tenemos un catálogo repleto de productos para tu restaurante.

Te ofrecemos copas reutilizables Gin-Tonic y cócteles, perfectas para que tus clientes disfruten su Nordesiño. Además, tenemos otras copas como las de vino, cava, margaritas y demás bebidas alcohólicas.

Por otra parte, disponemos de cubiteras de plástico, para que las bebidas de los servicios se conserven frías durante la velada.

Otro detalle que no debe pasar desapercibido son los agitadores para bebidas, un artículo indispensable para la elaboración del Nordesiño. Recuerda que ellos te ayudarán a mezclar la ginebra y el vino en su justa medida.

Un último detalle que debes cubrir son las servilletas de papel. En nuestro catálogo las encontrarás de buena calidad con una excelente capacidad de absorción.

¿Qué esperas para adquirir lo necesario para tu servicio? ¡Esperamos tu visita!

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