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Cómo hacer Pan Bao sin Vaporera

Cómo hacer Pan Bao sin Vaporera

Una de las opciones gastronómicas preferidas en España es la comida asiática, debido a la variedad de platillos que ofrece y al uso de múltiples ingredientes que -en definitiva- le dan un sabor inigualable a cada bocado. 

Entre las preparaciones preferidas es el pan, el cual se puede servir como snack o bocadillo relleno acompañado con los ingredientes de tu preferencia. 

El Pan Bao es una excelente opción práctica para los comensales, se elabora cocinado al vapor envolviendo tu relleno favorito.

Acompáñanos y aprende cómo hacer Pan Bao sin vaporera y disfrutar de una rica comida en casa. 

Ingredientes para hacer Pan Bao sin Vaporera

Ingredientes para hacer Pan Bao sin Vaporera

¿Estás preparado para esta nueva aventura gastronómica?

Toma nota de la lista de ingredientes que necesitas para hacer Pan Bao y cocinar al vapor, sin vaporera.

Los ingredientes y utensilios que necesitarás para hacer Pan Bao son:

  • 500 gramos de harina de trigo 0000
  • 20 gramos de levadura fresca de panadería
  • 10 gramos de sal
  • 6 gramos de azúcar
  • 20 gramos de aceite de girasol
  • 20 gramos de vinagre
  • 180 gramos de agua más 6 cucharadas
  • Papel de horno
  • Rodillo
  • Brocha

Si no tienes vaporera no te preocupes. Te enseñaremos cómo hacer Pan Bao sin vaporera utilizando los implementos comunes que tienes disponibles en tu cocina. 

Para cocinar al vapor sin vaporera improvisamos. Vamos a usar una olla grande con tapa y un colador que tenga el mismo diámetro de la olla. 

Paso a paso: cómo se hace el Pan Bao

Paso a paso: cómo se hace el Pan Bao

Llegó el momento de poner manos a la obra o a la masa. Un paso a paso que te guiará mientras aprendes cómo hacer Pan de Bao:

  1. Para iniciar la preparación de Pan Bao debes colocar la levadura en un envase y diluirla en tres cucharadas de agua templada.
  2. En un bol grande añade la harina, el azúcar, la sal, aceite y vinagre. Cuando todos estén incorporados, mezcla con la ayuda de un tenedor. 
  3. Una vez que se ha formado la masa, se agrega la levadura diluida y se mezcla con el tenedor.
  4. Luego procedemos a amasar con nuestras manos. Este paso se extiende hasta que la masa no se queda pegada a nuestros dedos. 
  5. Una vez que la masa está lista la colocamos en el bol en forma de bola y la cubrimos con papel film transparente. Resérvala en un lugar cálido por dos horas. La idea es que la levadura haga su trabajo.
  6. Al pasar el tiempo de reposo, retiramos la masa del bol y sobre una superficie enharinada amasamos durante un minuto para dividir la masa en porciones. 
  7. Estiramos con un rodillo hasta obtener una forma plana y ovalada. Las doblamos por la mitad, colocando un pedazo de papel vegetal en medio de la masa para evitar que se pegue al doblarla.
  8. Una vez listo el Pan Bao, se deja reposar las masas durante media hora para luego proceder a cocinarlos. 
  9. Utilizamos nuestra vaporera improvisada, agregando suficiente cantidad de agua en la olla, cuando hierva colocamos el colador sobre la olla, es muy importante que el colador no tenga contacto con el agua.
  10. Para realizar Pan Bao sin vaporera, solo debes colocar los panes en el colador, con la olla tapada y esperar unos 10 minutos. 
  11. Retirar la tapa y con mucho cuidado sacar el colador de la olla con los panes bao listos para comer.
  12. En un plato, se sirven los panes aún calientes, rellenos con tus ingredientes favoritos.

Trucos para hacer Pan Bao como un profesional

Trucos para hacer Pan Bao como un profesional

Como todo en la cocina, la preparación del Pan Bao también tiene sus secretos y aquí los desvelamos para que te queden como comprados por un profesional.

  • Coloca el Pan Bao a cocinarse cuando el agua esté hirviendo, así evitar que la masa pierda consistencia y no quede como deseabas.
  • Si cocinas mucho pan y sobra de la comida, no hay problema, guárdalo en la nevera y lo puedes recalentar rápido en una sartén o lo colocas al vapor durante 1 minuto.
  • ¿Deseas adelantar la faena? Cocina tus panes, guárdalos en bolsas herméticas y congélalos. Se preservarán hasta por 3 meses.
  • No te limites con los acompañantes, los puedes rellenar con lo que desees seguro le irá bien.

Recetas para que deleites a tus amigos

Recetas para que deleites a tus amigos

Si quieres deleitar a tus amigos con un platillo profesional, aquí te dejamos un par de recetas fáciles de preparar que los dejará con ganas de más. 

Pan bao de ternasco

Una de las recetas que con la que podrás sorprender a tus amigos es el Pan Bao de ternasco, para prepararlo necesitas los siguientes ingredientes:

  • Pan Bao
  • 300 gramos de ternasco
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 1 lechuga roble roja
  • Salsa de tomate tipo cátsup
  • Sal
  • Pimienta

Adereza el ternasco con sal y pimienta. Colócalo en una sartén hasta que se haya cocido por completo.

Lava la lechuga, corta los tomates y la cebolleta en cubos, agrega los ingredientes en un bol y mézclalos.

Toma el Pan Bao, rellénalo con el ternasco y la mezcla de vegetales, antes de servir agrégale el catsup al gusto para destacar su sabor.

Pulled pork y salsa de frambuesa 

Esta preparación tiene un sabor agridulce que enamora a los comensales de gustos más exigentes.

Pulled pork

El Pulled pork es la mezcla perfecta de ingredientes con mucho sabor, aquí te dejo la lista:

  • 1,5 kilos de aguja de cerdo
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante 
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon 
  • 2 cucharadas de comino en polvo 
  • 1 cucharada de ajo en polvo 
  • ½  cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de agua

Coloca todos los ingredientes mencionados en un bol, agrega la carne y cúbrela por completo.

A fuego fuerte, coloca una sartén con aceite de oliva. Sella la carne en una sartén por todos sus lados. 

Luego de sellar la carne, sácala de la sartén y colócala dentro de la olla a presión, cubre con agua la pieza de carne y deja cocinar durante 50 minutos hasta que empiece a salir el vapor.

Transcurrido el tiempo, apaga la olla y espera que salga toda la presión y vapor antes de abrir la olla. 

Con la olla destapada, continúa cocinando la carne. La idea es dejar reducir los jugos de la cocción hasta conseguir una salsa con cuerpo. 

Retira la carne del fuego, colócala sobre una tabla, deshilacha con la ayuda de un tenedor, añade la salsa reducida y estará lista para servir. 

Exquisita salsa de frambuesa

Para preparar la salsa de frambuesa necesitarás 100 gramos de frambuesa o frutos rojos y azúcar al gusto. 

Agrega las frambuesas o frutos rojos en una cazuela a fuego suave. Mantenlas hasta que se deshagan y se cocinen en su propio jugo. 

Añade el azúcar al gusto y remueve. De ser necesario, agrega una cucharada de agua, la idea es obtener una salsa con buena consistencia líquida. 

Imprescindibles para servir tus tapas especiales

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