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C贸mo hacer Pan Bao sin Vaporera

C贸mo hacer Pan Bao sin Vaporera

Una de las opciones gastron贸micas preferidas en Espa帽a es la comida asi谩tica, debido a la variedad de platillos que ofrece y al uso de m煤ltiples ingredientes que -en definitiva- le dan un sabor inigualable a cada bocado.

Entre las preparaciones preferidas es el pan, el cual se puede servir como snack o bocadillo relleno acompa帽ado con los ingredientes de tu preferencia.

El Pan Bao es una excelente opci贸n pr谩ctica para los comensales, se elabora cocinado al vapor envolviendo tu relleno favorito.

Acomp谩帽anos y aprende c贸mo hacer Pan Bao sin vaporera y disfrutar de una rica comida en casa.

Ingredientes para hacer Pan Bao sin Vaporera

驴Est谩s preparado para esta nueva aventura gastron贸mica?

Toma nota de la lista de ingredientes que necesitas para hacer Pan Bao y cocinar al vapor, sin vaporera.

Los ingredientes y utensilios que necesitar谩s para hacer Pan Bao son:

  • 500 gramos de harina de trigo 0000
  • 20 gramos de levadura fresca de panader铆a
  • 10 gramos de sal
  • 6 gramos de az煤car
  • 20 gramos de aceite de girasol
  • 20 gramos de vinagre
  • 180 gramos de agua聽m谩s 6 cucharadas
  • Papel de horno
  • Rodillo
  • Brocha

Si no tienes vaporera no te preocupes. Te ense帽aremos c贸mo hacer Pan Bao sin vaporera utilizando los implementos comunes que tienes disponibles en tu cocina.聽

Para cocinar al vapor sin vaporera improvisamos. Vamos a usar una olla grande con tapa y un colador que tenga el mismo di谩metro de la olla.

Paso a paso: c贸mo se hace el Pan Bao

Lleg贸 el momento de poner manos a la obra o a la masa. Un paso a paso que te guiar谩 mientras aprendes c贸mo hacer Pan de Bao:

  1. Para iniciar la preparaci贸n de Pan Bao debes colocar la levadura en un envase y diluirla en tres cucharadas de agua templada.
  2. En un bol grande a帽ade la harina, el az煤car, la sal, aceite y vinagre. Cuando todos est茅n incorporados, mezcla con la ayuda de un tenedor.聽
  3. Una vez que se ha formado la masa, se agrega la levadura diluida y se mezcla con el tenedor.
  4. Luego procedemos a amasar con nuestras manos. Este paso se extiende hasta que la masa no se queda pegada a nuestros dedos.聽
  5. Una vez que la masa est谩 lista la colocamos en el bol en forma de bola y la cubrimos con papel film transparente. Res茅rvala en un lugar c谩lido por dos horas. La idea es que la levadura haga su trabajo.
  6. Al pasar el tiempo de reposo, retiramos la masa del bol y sobre una superficie enharinada amasamos durante un minuto para dividir la masa en porciones.聽
  7. Estiramos con un rodillo hasta obtener una forma plana y ovalada. Las doblamos por la mitad, colocando un pedazo de papel vegetal en medio de la masa para evitar que se pegue al doblarla.
  8. Una vez listo el Pan Bao, se deja reposar las masas durante media hora para luego proceder a cocinarlos.聽
  9. Utilizamos nuestra vaporera improvisada, agregando suficiente cantidad de agua en la olla, cuando hierva colocamos el colador sobre la olla, es muy importante que el colador no tenga contacto con el agua.
  10. Para realizar Pan Bao sin vaporera, solo debes colocar los panes en el colador, con la olla tapada y esperar unos 10 minutos.聽
  11. Retirar la tapa y con mucho cuidado sacar el colador de la olla con los panes bao listos para comer.
  12. En un plato, se sirven los panes a煤n calientes, rellenos con tus ingredientes favoritos.
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Trucos para hacer Pan Bao como un profesional

Como todo en la cocina, la preparaci贸n del Pan Bao tambi茅n tiene sus secretos y aqu铆 los desvelamos para que te queden como comprados por un profesional.

  • Coloca el Pan Bao a cocinarse cuando el agua est茅 hirviendo, as铆 evitar que la masa pierda consistencia y no quede como deseabas.
  • Si cocinas mucho pan y sobra de la comida, no hay problema, gu谩rdalo en la nevera y lo puedes recalentar r谩pido en una sart茅n o lo colocas al vapor durante 1 minuto.
  • 驴Deseas adelantar la faena? Cocina tus panes, gu谩rdalos en bolsas herm茅ticas y cong茅lalos. Se preservar谩n hasta por 3 meses.
  • No te limites con los acompa帽antes, los puedes rellenar con lo que desees seguro le ir谩 bien.

Recetas para que deleites a tus amigos

Si quieres deleitar a tus amigos con un platillo profesional, aqu铆 te dejamos un par de recetas f谩ciles de preparar que los dejar谩 con ganas de m谩s.聽

Pan bao de ternasco

Una de las recetas que con la que podr谩s sorprender a tus amigos es el Pan Bao de ternasco, para prepararlo necesitas los siguientes ingredientes:

  • Pan Bao
  • 300 gramos de ternasco
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 1 lechuga roble roja
  • Salsa de tomate tipo c谩tsup
  • Sal
  • Pimienta

Adereza el ternasco con sal y pimienta. Col贸calo en una sart茅n hasta que se haya cocido por completo.

Lava la lechuga, corta los tomates y la cebolleta en cubos, agrega los ingredientes en un bol y m茅zclalos.

Toma el Pan Bao, rell茅nalo con el ternasco y la mezcla de vegetales, antes de servir agr茅gale el catsup al gusto para destacar su sabor.

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Pulled pork y salsa de frambuesa聽

Esta preparaci贸n tiene un sabor agridulce que enamora a los comensales de gustos m谩s exigentes.

Pulled pork

El Pulled pork es la mezcla perfecta de ingredientes con mucho sabor, aqu铆 te dejo la lista:

  • 1,5 kilos de aguja de cerdo
  • 40 gramos de az煤car moreno
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de piment贸n dulce
  • 陆 cucharada de piment贸n picante
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 陆聽 cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de agua

Coloca todos los ingredientes mencionados en un bol, agrega la carne y c煤brela por completo.

A fuego fuerte, coloca una sart茅n con aceite de oliva. Sella la carne en una sart茅n por todos sus lados.聽

Luego de sellar la carne, s谩cala de la sart茅n y col贸cala dentro de la olla a presi贸n, cubre con agua la pieza de carne y deja cocinar durante 50 minutos hasta que empiece a salir el vapor.

Transcurrido el tiempo, apaga la olla y espera que salga toda la presi贸n y vapor antes de abrir la olla.聽

Con la olla destapada, contin煤a cocinando la carne. La idea es dejar reducir los jugos de la cocci贸n hasta conseguir una salsa con cuerpo.

Retira la carne del fuego, col贸cala sobre una tabla, deshilacha con la ayuda de un tenedor, a帽ade la salsa reducida y estar谩 lista para servir.聽

Exquisita salsa de frambuesa

Para preparar la salsa de frambuesa necesitar谩s 100 gramos de frambuesa o frutos rojos y az煤car al gusto.聽

Agrega las frambuesas o frutos rojos en una cazuela a fuego suave. Mantenlas hasta que se deshagan y se cocinen en su propio jugo.

A帽ade el az煤car al gusto y remueve. De ser necesario, agrega una cucharada de agua, la idea es obtener una salsa con buena consistencia l铆quida.聽

Imprescindibles para servir tus tapas especiales

Al momento de servir tus tapas debes ofrecer una experiencia 煤nica que sorprenda a tus comensales. Por ello, te invitamos a visitar la p谩gina de Monouso, all铆 encontrar谩s una amplia variedad de opciones perfectas para servir tus alimentos.

Bolsas de Papel Bocadillo

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Envases para Bocadillos

Los envases para bocadillos son productos resistentes, utilizados para servir alimentos hasta el momento de consumirlos.

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