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C贸mo lavar frutas y verduras de forma eficaz

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驴C贸mo lavar frutas y verduras de forma eficaz? Parece una preguntas sencilla, pero todo profesional de la restauraci贸n debe comprender la importancia de lavar los productos frescos y mantener una rutina regular de limpieza de los restaurantes. De acuerdo con la FDA (siglas en ingl茅s de la Administraci贸n de Medicamentos y Alimentos), el coronavirus no se propaga por comer alimentos contaminados. Sin embargo, puedes proteger a tus clientes y al personal usando las mismas pr谩cticas de seguridad alimentaria que usar铆as para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos como el norovirus. Esto incluye lavar bien las frutas y verduras para eliminar cualquier contaminaci贸n de pesticidas, ceras y pat贸genos.

Consejos para el lavado de productos agr铆colas

Antes de que empieces a lavar tus productos, aqu铆 tienes algunos consejos para tener en cuenta:

L谩vate las manos con jab贸n durante 20 segundos o m谩s.
鉁 Designar e higienizar una estaci贸n de lavado de productos agr铆colas.
鉁 Retira los productos de las bolsas y cajas inmediatamente.
鉁 Descarta todas las bolsas y contenedores.
鉁 No uses jab贸n de manos, lej铆a o alcohol en los productos agr铆colas.

C贸mo lavar las verduras

Hay dos m茅todos comunes utilizados para lavar los productos. Los productos m谩s blandos o las verduras de hoja deben limpiarse con un m茅todo de remojo, mientras que las verduras de piel m谩s firme pueden limpiarse con una soluci贸n en aerosol. Describiremos estos dos m茅todos de limpieza de frutas y verduras, para que puedas servir a tus comensales alimentos frescos y seguros.

1. C贸mo lavar el producto con el m茅todo de remojo

El m茅todo de remojo para lavar los productos es ideal para las frutas empaquetadas como las bayas y las verduras con grietas, como el br贸coli. El remojo de los productos no s贸lo los libera de g茅rmenes o productos qu铆micos da帽inos, sino que tambi茅n puede utilizarse para revitalizar los productos para que tengan un mejor sabor y una vida m谩s larga. Si compras frutas y verduras org谩nicas locales que no contienen qu铆micos o conservantes da帽inos, puedes usar agua caliente para enjuagar tus productos.

>C贸mo iniciar un negocio de comida casera

Necesitar谩s los siguientes art铆culos para este m茅todo:

鉁 Fregadero de acero inoxidable.
鉁 El dep贸sito de alimentos.
鉁 Lavado de verduras o vinagre destilado.
鉁 Colador.
鉁 Agua fresca.

Estos son los pasos para lavar las verduras y frutas con el m茅todo de remojo:

  1. Desinfecta el fregadero, lava las manos y usa agua y jab贸n para limpiar todas las 谩reas que entren en contacto con los productos frescos.
  2. Llena el fregadero con una soluci贸n diluida de lavado o de vinagre. Si utilizas un lavado comercial, usa una proporci贸n de 1:30 de lavado por agua, o aproximadamente 4 a 6 onzas de lavado por 3,7 litros de agua.
  3. Pon en remojo las verduras durante al menos 30 segundos.
  4. Col贸calas en un colador y usa las manos para frotarlas mientras las enjuagas con agua fr铆a.
  5. Deja que los productos se sequen al aire.

Sugerimos usar estos pasos con los siguientes tipos de productos:

鉁 Lechuga聽 聽 聽 聽 鉁 Espinacas
鉁 聽Kale聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 鉁 Coliflor
鉁 Br贸coli聽 聽 聽 聽 聽 鉁 Repollo
鉁 Uvas聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 鉁 Frambuesas
鉁 Fresas聽 聽 聽 聽 聽 聽鉁 Ar谩ndanos

2. C贸mo lavar las frutas y verduras con el m茅todo de rociado

Los productos con piel m谩s firme como berenjenas, patatas o pepinos pueden beneficiarse de la utilizaci贸n de un spray para limpiar a fondo la suciedad y los pesticidas. Este m茅todo tambi茅n es ideal para frutas y verduras m谩s grandes y suaves, sin grietas ni hendiduras.

Para limpiar las frutas y verduras con el m茅todo de rociado, necesitar谩s los siguientes elementos:

鉁 Fregadero de la cocina.
鉁 Botella de spray.
鉁 Vinagre destilado.
鉁 Cepillo de preparaci贸n de vegetales (opcional).
鉁 Agua fresca.

Para una limpieza efectiva de las frutas y verduras, estos son los pasos a seguir:

  1. L谩vate las manos y todas las 谩reas que entren en contacto con tus productos frescos con agua y jab贸n.
  2. Llena una botella de spray con su soluci贸n y roc铆a toda la superficie de cada vegetal o fruta.
  3. Deja que los productos cubiertos se asienten durante al menos 30 segundos.
  4. Usa tus manos o un cepillo de limpieza para verduras para restregar los productos y enjuaga la soluci贸n con agua corriente fr铆a.
  5. Deja que el producto se seque al aire.
>驴Conoces el Finger Food?

El m茅todo de rociado funciona mejor con este tipo de frutas y verduras:

鉁 Tomates聽 聽 聽 聽鉁 Berenjena
鉁 Patatas聽 聽 聽 聽 聽鉁 Pepinos
鉁 Pimientos聽 聽 鉁 Manzanas
鉁 Naranjas聽 聽 聽 鉁 Melones
鉁 Limones聽 聽 聽 聽鉁 Limas

Limpiar las verduras con vinagre

A帽adir vinagre a la limpieza de frutas y verduras puede ayudar a eliminar las bacterias adicionales. Se sabe que la limpieza s贸lo con agua elimina el 98% de las bacterias de la fruta y la verdura, pero a帽adir vinagre no perjudicar谩 el proceso. En algunos casos, se sabe que lavar las frutas y verduras con vinagre aumenta la vida 煤til.

Si optas por el vinagre, se recomienda utilizar una proporci贸n de 1 parte de vinagre por 3 partes de agua. El vinagre se puede utilizar con el m茅todo de remojo con los pasos anteriores, as铆 como con el m茅todo de rociado.

驴Por qu茅 tienes que lavar las frutas?

El lavado de las frutas y verduras es una parte importante de la seguridad alimentaria, ya que puedes ayudar a prevenir la contaminaci贸n cruzada al mismo tiempo que eliminas los pesticidas o productos qu铆micos de tus productos. Examinar y lavar minuciosamente las verduras antes de servirlas aumenta la posibilidad de evitar un brote de enfermedades transmitidas por los alimentos y causadas por productos contaminados. Adem谩s, los productos qu铆micos utilizados en los plaguicidas pueden irritar a los comensales con est贸magos sensibles o alergias.

Al lavar cada pieza de producto que se servir谩 cruda, reducir谩s en gran medida la posibilidad de que tus clientes contraigan una enfermedad de origen alimentario, y llevar谩s a cabo pr谩cticas seguras de preparaci贸n de alimentos en tu restaurante, charcuter铆a, bar o negocio de catering. Adem谩s, la obtenci贸n de una certificaci贸n de manipulaci贸n de alimentos es fundamental en la industria de los servicios alimentarios y ayudar谩 a garantizar que sigas sirviendo alimentos seguros y limpios a tus clientes.

En Monouso te proponemos productos de higiene para ayudarte en este proceso s煤per importante. No dudes tambi茅n en echar un vistazo a nuestras bolsas para poder trasladar tus frutas y verduras de forma ecol贸gica desde la tienda hasta tu casa.

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