Montar una hamburguesería: requisitos, consejos y proveedores
Si estás pensando en emprender en el mundo de la comida rápida, seguramente te has planteado cómo montar una hamburguesería. Es uno de los fast food que más proliferan en la actualidad y su inclinación hacia las burgers de autor les han hecho ganarse un hueco destacado en la escena de este sector.
En Monouso queremos acompañarte en estos primeros momentos con una pequeña guía sobre cómo montar una hamburguesería paso a paso, desde los requisitos legales a los principales proveedores, pasando por la maquinaría necesaria y un montón de consejos.
Con ellos, esperamos que la inversión que estás a punto de acometer pueda reportarte muchos beneficios.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Requisitos legales para montar una hamburguesería
Al comenzar con el proceso de cómo montar una hamburguesería es necesario realizar los trámites para expedir los requisitos legales.
Debes solicitar la licencia para poner en práctica tu actividad comercial, inscribir la declaración del alta de inicio de actividad económica, tener vigente la autorización sanitaria, así como estar inscrito en el registro de empresas y en la seguridad social.
También se requiere instalar las medidas de seguridad requeridas en restaurantes, estar al día con los pagos de impuestos, adquirir un seguro de responsabilidad civil y cumplir las medidas de seguridad alimentaria.
Maquinaria indispensable en una hamburguesería
El proceso para preparar las hamburguesas es sencillo, pero requiere de ciertas herramientas para conseguir elaboraciones perfectas que den de hablar en toda la ciudad.
Toma nota de la maquinaria que no puede faltar en tu planificación sobre cómo montar tu hamburguesería y adquiérela antes de abrir tus puertas al público.
Picadora de carne
La carne es uno de los elementos principales para elaborar una hamburguesa y puedes garantizar su calidad preparando tus propias mezclas y utilizando una picadora de carne.
Compra el corte de carne que prefieras, introdúcelo en la picadora de carne y acciona la manivela. Después puedes hacer tus combinaciones y añadir la grasa, las especias y la sal que harán de tu burger, una única.
Esto permite que tengas carne fresca al momento.
Máquina para formar hamburguesas
La máquina para formar hamburguesas ahorra tiempo para preparar los discos de carne, necesarios para armar el producto.
Esta máquina es ideal para que cada disco de carne tenga una circunferencia perfecta, pero sobre todo, es de gran ayuda para que las hamburguesas tengan los mismos gramos de carne. Fundamental tanto para mantener un nivel de calidad como para controlar los costes.
Freidora
Los aros de cebolla, patatas fritas, alitas de pollo y nuggets no pueden faltar en el menú de tu hamburguesería.
Para prepararlos necesitas una freidora de calidad, que cocine a la perfección los alimentos en pocos minutos.
Elige la que mejor te convenga entre las freidoras eléctricas, a gas e incluso las de aire. Su capacidad será de los aspectos más relevantes a la hora de elegirlas, pero también el acabado que quieras ofrecer.
Cortadora de fiambre
Si sirves hamburguesas que incluyen jamón o tocino, tener una cortadora de fiambre a mano te permite ofrecer el producto siempre fresco.
En vez de comprar embutidos cortados que caduquen en poco tiempo, rebana los productos al momento y conserva su frescura, sabor y textura. Este tipo de cosas marcan la diferencia.
Parrilla y plancha
Las herramientas fundamentales para la cocción de las hamburguesas son la parrilla y la plancha.
Las planchas son amplias y se calientan en poco tiempo, lo que permite una cocción rápida de la carne. Esto ha permitido que las planchas se cataloguen como la principal maquinaria que toda hamburguesería necesita.
Por otra parte, está la parilla. Tardan más en calentar, pero es una herramienta económica, tiene una distribución uniforme del calor y deja un delicioso sabor en la carne.
Compra ambas y ofrece variedad en el menú en cuanto a la cocción de la carne.
Fregadero y lavavajillas
El fregadero y lavavajillas son indispensables para la limpieza de la vajilla y demás artículos utilizados durante el servicio.
El lavavajillas es ideal para los vasos, platos y artículos pequeños; no obstante debes evitar introducir ollas y productos similares.
Ante la necesidad de limpieza de productos grandes, el fregadero es el aliado tradicional para esa tarea.
Mobiliario
Las mesas, las sillas, o los taburetes de barra son parte del mobiliario de la hamburguesería.
Elige un estilo que combine con el concepto de diseño del local para tener un ambiente atractivo para los clientes. Apuesta por un estilo vintage o americano si sirves hamburguesas clásicas o sorprende con algo más moderno si vas a potenciar en tu carta las hamburguesas de autor con ingredientes de tendencia..
Además, es necesario que sean productos de calidad, funcionales y se conserven en las mejores condiciones con el tiempo.
Consejos para montar una hamburguesería
Cómo montar una hamburguesería puede ser mucho más fácil si cuentas con algunos trucos baja la manga. Y esos trucos te los queremos ofrecer desde aquí en forma de consejos.
Echa un vistazo a estas recomendaciones para facilitarte la apertura de tu negocio fast food:
Abre tu hamburguesería en una zona concurrida
La zona donde compras o alquilas el establecimiento es importante para el éxito de tu hamburguesería, es decir, dónde poner tu restaurante, importa.
Antes de firmar un contrato por un local, investiga lo concurrida que es la zona y si ese público concuerda con el que buscas para tu negocio (estilo de comida, competencia, nivel adquisitivo).
Las zonas difíciles de acceder no son las predilectas de los clientes, por lo que no se acercarán y será la razón principal por la cual tus ventas podrían verse estancadas. Si esto te sucede, quizá sea mejor plantearte convertirte en una dark kitchen o cocina fantasma.
La decoración lo es todo para atraer clientes
La decoración es otro método para atraer a los clientes, ya que es la imagen que las personas reciben sobre cómo será el servicio que ofreces.
Tiene que ser armónica, asegurándote de que todos los elementos combinen.
No olvides agregar tu toque personal a la decoración de tu negocio para dar un giro, diferenciarte de la competencia y mostrarte fuera de lo tradicional. Aléjate de lo que los clientes acostumbran a ver.
No está de más mencionar que tienes que cuidar la limpieza del restaurante, ya que será vital para que los clientes se sientan cómodos al comer allí. Y es que lo dice el dicho, “si así está lo que se ve…”.
Ofrece productos que te diferencien de tu competencia
Los clientes buscan novedades en los restaurantes que visitan, sobre todo en un negocio tan popular como las hamburguesas.
Es importante que añadas productos que marquen la diferencia.
Incluye opciones veganas, vegetarianas y para celíacos. Ofrecer alternativas para estas necesidades es sumar clientes fieles. También puedes variar los tipos de panes, crear tus propias salsas, carnes y guarniciones.
Mantén una constante promoción de tu negocio
No basta con estar ubicado en el lugar más frecuentado de la ciudad o tener el mejor menú. Debes tener una constante promoción de tu negocio en redes sociales y los medios de tu preferencia, para que tus clientes crezcan.
Atrae a las personas con publicaciones que muestren los productos, ofertas, descuentos y novedades de tu negocio.
Contrata un proveedor de confianza para tus envases
Un último consejo que te ofrecemos es elegir proveedores que te ofrezca los mejores artículos para tu negocio. Esto no se reduce solo a la carne, el pan y los complementos, también a los envases.
En Monouso puedes encontrar todo lo que los profesionales de hamburgueserías necesitan para el día a día en suministros non food. En nuestra sección dedicada a este sector puedes encontrar envases para hamburguesas, cajas para patatas fritas, barquetas para comida o bandejas fast food. Todo ello tanto para el servicio en local como para tus pedidos de reparto a domicilio.
Visita a nuestra página web y descubre todo lo que tenemos para ofrecerle a tu hamburguesería.
Con toda esta información, esperamos que estés más cerca de tener bien claro cómo montar tu hamburguesería paso a paso y triunfar con tu nueva empresa. ¿Estamos invitados a la inauguración?
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