fbpx

C贸mo afrontar la crisis en hosteler铆a por Covid-19

C贸mo afrontar la crisis en hosteler铆a por Covid-19

Con la llegada de la Covid-19, en todo el mundo se han observado restaurantes en crisis en todos los pa铆ses, producto de los cierres obligatorios a ra铆z de la pandemia.

Sin embargo, con la implementaci贸n de la digitalizaci贸n y la planificaci贸n estrat茅gica de tu negocio, es posible salir adelante de la crisis en hosteler铆a.

Sin perder la calma y con mucha visi贸n de negocio, te ofrecemos consejos para que reconduzcas tu negocio y te dirijas hacia la adaptaci贸n so帽ada ante la situaci贸n actual.

Te mostramos cu谩les son los m茅todos que te pueden ayudar a afrontar las consecuencias de la crisis en hosteler铆a, de forma segura.

Digitaliza y salva restaurantes en crisis

En muchos casos, el sector de la restauraci贸n no estaba muy familiarizado con la digitalizaci贸n, pero se ha convertido en la mejor soluci贸n de los restaurantes en crisis.

Con la digitalizaci贸n se hace referencia a la implementaci贸n de la tecnolog铆a para vender a trav茅s de Internet o su uso dentro del establecimiento.

El servicio de ventas de comida a domicilio a trav茅s de aplicaciones m贸viles, es un claro ejemplo de la digitalizaci贸n.

Esto se complementa con una fuerte presencia en redes sociales. Mientras mayor sea la interacci贸n de tu marca con los consumidores, m谩s ser谩n las personas motivadas a comprar en tu negocio.

Los clientes -con s贸lo un par de clics- ordenan los platos de los restaurantes a trav茅s de su tel茅fono m贸vil y, al estar listo, se hace la entrega de su pedido utilizando las medidas de bioseguridad adecuadas.

Con la implementaci贸n del servicio de delivery, los restaurantes en crisis logran mantener el flujo de ingresos e incluso, atraer a nuevos clientes.

Otro uso de la digitalizaci贸n dentro de la nueva realidad y la crisis en hosteler铆a es el uso de los dispositivos m贸viles para ordenar y realizar los pagos, en modo presencial.

El restaurante digitaliza su carta y los comensales, al momento de ordenar, escanean un c贸digo QR para ver -desde el tel茅fono- qu茅 opciones tienen. De esta forma, se reduce el contacto frecuente entre camareros y comensales.

Para hacerlo m谩s din谩mico, cada plato del men煤 puede mostrar la informaci贸n sobre sus ingredientes al hacer clic sobre 茅l. De esa forma, los comensales pueden salir de dudas en caso de que sean al茅rgicos a ciertos productos.

Asimismo, se ha comenzado a utilizar aplicaciones de pago para que los comensales cancelen su pedido, sin tener que acercarse al 谩rea de caja ni levantarse de la silla.

El imprescindible apoyo de las personas

El apoyo de las personas hacia los restaurantes, es espacial durante esta crisis en la hosteler铆a, es fundamental.

>Gas propano: 驴qu茅 es y cu谩nto necesito?

Cada vez son m谩s las personas en redes sociales o en las comunidades que han mostrado su apoyo a que los negocios hosteleros retomen sus actividades.

Otro punto relevante, que tambi茅n ayuda, es que no s贸lo expresan su preocupaci贸n sobre los restaurantes en crisis, tambi茅n se han tomado el tiempo de recomendar locales que no est谩n pasando un buen momento.

Estas recomendaciones han logrado que cientos de personas visiten los negocios que pararon sus actividades y sufrieron grandes p茅rdidas. De esta forma, comienzan a percibir ganancias y no cierren sus puertas de forma definitiva.

Por 煤ltimo, muchas personas se sumaron -de forma activa- a las actividades a favor de la reapertura segura de la hosteler铆a, bajo la promesa de cumplir con las medidas sanitarias contra la Covid-19.

Los due帽os de negocios hosteleros y la sociedad se han unido para que se eliminen o suspendan de forma temporal los pagos gubernamentales. Muchos negocios no pueden asumir esos pagos con las pocas ganancias generadas durante la pandemia.

驴Cu谩les son los posibles escenarios en el futuro?

Es complicado establecer posibles escenarios en cuanto a la crisis que vive la hosteler铆a, por los rebrotes y cierres que se han aplicado en algunas comunidades aut贸nomas.

Sin embargo, se pueden elaborar presupuestos o posibles estimaciones de ventas, a partir de la digitalizaci贸n del negocio o durante un per铆odo de la nueva normalidad.

Los presupuestos o estimaciones que realices deben ser lo m谩s realistas posibles, sin importar que arrojen resultados positivos o negativos para el negocio.

Al manejar estimaciones reales, puedes comenzar con el dise帽o de planes de trabajo acordes a la situaci贸n.

Asimismo, estas estimaciones te ayudan a tomar decisiones, por ejemplo, para establecer si es necesario implementar el servicio a domicilio o no es el momento adecuado para hacerlo.

Posibles acciones para enfrentar la crisis en hosteler铆a por Covid-19

A pesar de no tener certeza sobre cu谩ndo cesar谩 la crisis en hosteler铆a, no significa que no se deba trabajar para enfrentarla a como d茅 lugar.

Toma nota y eval煤a cada una de las posibles acciones para enfrentar la crisis en hosteler铆a por Covid-19.

Ten un balance actual de tu negocio

Al hacer el balance de tu negocio debes detallar el dinero con el que cuenta el restaurante, los ahorros, las deudas y facturas por pagar.

De esa manera, es m谩s sencillo conocer cu谩l es la situaci贸n econ贸mica real que est谩 viviendo el establecimiento y las acciones a tomar para contrarrestarlo.

Est谩 atento a las fechas

Durante la pandemia, hay que tomar en cuenta las fechas o temporadas en las que se pueden experimentar las mayores ventas, tomando en cuenta las ventanas que se abren para el turismo.

La reapertura de las comunidades aut贸nomas, verano o invierno son algunas de las fechas a las que debes estar al pendiente de las declaraciones sobre la apertura de los negocios hosteleros.

>Turr贸n: el postre espa帽ol que conquist贸 el mundo

Vivir sin facturar

Tomando en cuenta el balance del restaurante, puedes estimar si el restaurante tiene los ahorros para seguir trabajando sin facturar.

Asimismo, haciendo estimaciones de los pr贸ximos meses y manteniendo el mismo flujo de ventas, por cu谩nto tiempo los ahorros podr铆an hacerlo.

Cr茅ditos y donaciones: alternativas factibles

Los cr茅ditos y donaciones de empresas son de gran ayuda antes, durante y despu茅s de la apertura de los negocios hosteleros, durante la nueva normalidad.

Los bancos est谩n dispuestos a otorgar pr茅stamos a negocios hosteleros, con cuotas de pago flexibles y cantidades que ayudan a estabilizar la falta de ingresos producto de los cierres.

Otra alternativa son las organizaciones gubernamentales o empresas que proporcionan ayudas a los negocios hosteleros, con su posterior devoluci贸n.

M谩s que ayudas econ贸micas, tambi茅n se reflejan en el aplazamiento de pagos de alquileres o de servicios p煤blicos.

Adapta tu negocio al p煤blico y a la oferta actual

La 煤nica forma de combatir los n煤meros rojos que ha dejado la crisis de hosteler铆a en tu restaurante es adaptando el negocio al p煤blico y la oferta actual, sin dejar la esencia del establecimiento de lado.

Debes tener dos planes de negocio: el primero adecuado al confinamiento y otro que se desarrolle en la nueva normalidad.

Para las etapas de confinamiento y toque de queda, la mejor alternativa es mantener las ventas a trav茅s del servicio de delivery.

Mientras mayor sea tu rango de ventas, mayor ser谩 la clientela interesada en los platos que ofreces en la carta.

En cambio, durante el desarrollo de la nueva normalidad, debes ser garante del cumplimento de las medidas de bioseguridad dentro de tu negocio.

Para ello necesitas cumplir con las reducciones de aforo reglamentarias, la distancia entre las mesas del establecimiento, la carta digital, el pago desde la mesa y colocar gel hidroalcoh贸lico para que los comensales desinfecten sus manos.

Mejores productos para apoyar la reapertura o diversificaci贸n de tu restaurante

Para la reapertura de tu restaurante es importante dejar una buena y segura impresi贸n en tu comensal, ofreciendo una experiencia 煤nica, como cuando lo atiendes de forma personal.

En nuestra tienda virtual Monouso, tienes una variedad de productos para tu negocio, como vasos, platos, cubiertos, bandejas, servilletas o manteles de calidad para atender a cada cliente con la calidad necesaria.

Pero tambi茅n hemos adaptado nuestra oferta, dando mayor respuesta a la situaci贸n actual.

Tambi茅n contamos con una secci贸n de higiene y protecci贸n, en la que te ofrecemos productos indispensables.

Entre esos productos se encuentra el gel desinfectante de manos y su dosificador, para una apertura segura para los clientes y el personal del negocio.

Vis铆tanos en nuestra tienda online y sorpr茅ndete con todas las opciones que tenemos para tu restaurante.

C贸mo afrontar la crisis en hosteler铆a por Covid-19 Monouso

La crisis en hosteler铆a por Covid-19 ha causado la paralizaci贸n de las actividades de negocios hosteleros, ingresa y descubre c贸mo puede hacerle frente.

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

INFORMACI脫N B脕SICA SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS

Responsable: Envalia Group, S.L.

Prop贸sito: Gestionar las solicitudes realizadas a trav茅s del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en l铆nea.

Legitimaci贸n: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Los datos s贸lo se transmiten a los proveedores que tienen una relaci贸n contractual con Monouso.

Derechos: Acceso a, Correcci贸n, cancelaci贸n, oposici贸n y otros derechos como se explica en la 鈥淚nformaci贸n adicional鈥.

Informaci贸n adicional: Puedes encontrar informaci贸n adicional y detallada sobre la protecci贸n de datos en nuestra pol铆tica de privacidad