fbpx

Ecocook, la certificaci贸n verde que te distingue

Ecocook la certificaci贸n verde que te distingue

La certificaci贸n de restaurantes sostenibles, Ecocook, es reconocida a nivel mundial como la m谩xima legitimaci贸n a la sostenibilidad聽en el sector de la restauraci贸n.

Esta certificaci贸n se les concede a los restaurantes que tienen h谩bitos sostenibles en la cocina y en el funcionamiento del establecimiento, para contribuir a la reducci贸n de la contaminaci贸n del medio ambiente.

Que tu restaurante sea un negocio sostenible es una gran oportunidad para ayudar al medio ambiente, ofrecer un men煤 m谩s saludable a tus clientes y ganar reconocimiento y distinci贸n como marca.

En Espa帽a, existen varios restaurantes que han obtenido su certificado de restaurante sostenible. Conoce m谩s sobre Ecocook y s茅 el pr贸ximo restaurante certificado como sostenible.

驴Qu茅 es Ecocook?

Ecocook es una empresa de origen suizo creada por Olivia Grebler, una mujer entusiasta por la cocina y a la que siempre le han angustiado los desechos que provocan efectos nocivos al medio ambiente.

Impregnada con el 谩nimo de ser parte de la soluci贸n, Grebler cre贸 Ecocook. Es la primera empresa encargada de crear un plan sostenible para los negocios pertenecientes a la restauraci贸n, adem谩s de evaluar que cumplan con medidas de sostenibilidad y emitir un certificado que autentique su comportamiento.

De igual forma, se encarga de ofrecer asesor铆as y capacitaciones sobre el trabajo en cada 谩rea de un restaurante sustentable, especial para los miembros del equipo.

Durante sus formaciones, Ecocook hace 茅nfasis en el impacto positivo en el medio ambiente y los comensales.

Cuando los restaurantes pasan la prueba Ecocook, se les otorga el certificado de restaurante sostenible que ayuda a que las personas los reconozcan bajo esa premisa.

驴Quieres que tu restaurante tenga la certificaci贸n sostenible? Sigue estos pasos

Para pasar las pruebas y obtener la certificaci贸n de restaurante sostenible debes seguir dos pasos indispensables.

>Selecci贸n de personal hosteler铆a, 12 claves para una contrataci贸n efectiva

Es necesario que tu restaurante adquiera productos cultivados por productores locales y que sean de la temporada de cultivo en desarrollo. Adem谩s, es mejor si esos alimentos tuvieron una producci贸n ecol贸gica.

De igual forma, es necesario reducir el consumo de los servicios de electricidad y agua. Tambi茅n se deben desarrollar estrategias para reducir la merma en los alimentos.

Este sistema le permite a tu negocio sobrepasar las expectativas del servicio y los alimentos que le sirves a los comensales, reduces los gastos en la compra de los productos y en el pago de los servicios.

En la p谩gina de Ecocook en Internet, puedes hacer una prueba de certificaci贸n, que est谩 basada en los indicadores de sostenibilidad, para medir los cambios que has implementado dentro de tu restaurante y cu谩les te faltan por realizar.

Cuando hayas pasado la prueba sin ning煤n problema, ser谩 el momento indicado de rellenar el formulario con los datos de tu restaurante para optar por la certificaci贸n de restaurante sostenible.

S贸lo debes hacer clic aqu铆 y esperar a que los miembros de EcoCook contacten contigo.

Beneficios de ser un restaurante sostenible

La certificaci贸n de restaurante sostenible tiene una gran importancia. No todos los restaurantes cumplen con las caracter铆sticas necesarias y muy pocos son los merecedores de dicha certificaci贸n.

Adem谩s, los restaurantes sostenibles est谩n comenzando a ser la primera opci贸n de los comensales por el impacto positivo que tiene en el medio ambiente.

Tambi茅n, al tratarse de una certificaci贸n internacional, tu restaurante ser谩 un ejemplo a seguir por cientos de negocios que tratan de conseguir la certificaci贸n y tu establecimiento ser谩 un lugar que todo turista deba visitar.

Por ejemplo, los gastos en la factura de la electricidad disminuyen hasta en un 60% y el consumo de agua hasta en un 20%.

Lo que ahorres con la disminuci贸n de los servicios p煤blicos lo podr谩s invertir en tu establecimiento para realizar remodelaciones, comprar un mobiliario adecuado con el concepto sostenible o pagar los alimentos a los proveedores.

Otro de los aspectos importantes de un restaurante certificado como sostenible es que los productos adquiridos deben tener el m谩ximo aprovechamiento, as铆 que gracias a esa cualidad se logra reducir la cantidad de residuos o la merma que produce en un 30% aproximadamente.

>C贸mo montar un negocio de gofres para que sea rentable

Dos ejemplos de 茅xito de restaurantes espa帽oles certificados como sostenibles

Ecocook es conocido por haber emitido certificados de restaurantes sostenibles a lo largo de Suiza, Francia y tambi茅n, como no, en Espa帽a.

Aunque hay varios restaurantes en el proceso de evaluaci贸n para recibir su certificado, s贸lo dos restaurantes en Espa帽a han llegado a la meta: K and CO y Ciudad Grupo Santander by Sodexo.

K and CO es un restaurante con un amplio men煤 en el que destacan platos saludables como cremas, ensaladas o poke bowls. Sin olvidar que las carnes, aves y pescados que han integrado su men煤 han sido adquiridas con certificados ecol贸gicos, de crueldad cero y de sostenibilidad.

Por otro lado, Ciudad Financiera del Grupo Santander by Sodexo trabaja con nutricionistas para asegurarse de que tengan los nutrientes necesarios, que sean bajos en grasas y contribuyan con la salud de sus comensales.

Adem谩s, se aseguran de no causar da帽os a la fauna, sirviendo s贸lo las especies que tienen permitido su consumo, y聽cuentan con un plan llamado 鈥渞esiduos cero鈥 con el que no se genera una gran cantidad de residuos ni se desperdician los servicios como la electricidad o el agua.

Sin lugar a dudas, ambos restaurantes son un ejemplo a seguir en Espa帽a. Esperamos que, dentro de poco, tengamos m谩s establecimientos Ecocook en nuestro pa铆s.

驴Deseas dar un paso hacia la ecolog铆a en tu restaurante?

Una de las acciones que debes implementar en tu restaurante, es la utilizaci贸n de productos que no causen ning煤n tipo de da帽os al medio ambiente.

En este caso, te invitamos a visitar Monouso, nuestra tiendan online, donde encontrar谩s todos los art铆culos que necesitas para tu restaurante, incluso aquellos que son fabricados con materiales ecol贸gicos como platos de ca帽a de az煤car, bandejas biodegradables, vasos de cart贸n ecol贸gicos o envases de almid贸n de ma铆z.

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

INFORMACI脫N B脕SICA SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS

Responsable: Envalia Group, S.L.

Prop贸sito: Gestionar las solicitudes realizadas a trav茅s del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en l铆nea.

Legitimaci贸n: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Los datos s贸lo se transmiten a los proveedores que tienen una relaci贸n contractual con Monouso.

Derechos: Acceso a, Correcci贸n, cancelaci贸n, oposici贸n y otros derechos como se explica en la 鈥淚nformaci贸n adicional鈥.

Informaci贸n adicional: Puedes encontrar informaci贸n adicional y detallada sobre la protecci贸n de datos en nuestra pol铆tica de privacidad