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Ecocook, la certificación verde que te distingue

Ecocook la certificación verde que te distingue

La certificación de restaurantes sostenibles, Ecocook, es reconocida a nivel mundial como la máxima legitimación a la sostenibilidad en el sector de la restauración.

Esta certificación se les concede a los restaurantes que tienen hábitos sostenibles en la cocina y en el funcionamiento del establecimiento, para contribuir a la reducción de la contaminación del medio ambiente.

Que tu restaurante sea un negocio sostenible es una gran oportunidad para ayudar al medio ambiente, ofrecer un menú más saludable a tus clientes y ganar reconocimiento y distinción como marca.

En España, existen varios restaurantes que han obtenido su certificado de restaurante sostenible. Conoce más sobre Ecocook y sé el próximo restaurante certificado como sostenible.

¿Qué es Ecocook?

¿Qué es ecocook?

Ecocook es una empresa de origen suizo creada por Olivia Grebler, una mujer entusiasta por la cocina y a la que siempre le han angustiado los desechos que provocan efectos nocivos al medio ambiente.

Impregnada con el ánimo de ser parte de la solución, Grebler creó Ecocook. Es la primera empresa encargada de crear un plan sostenible para los negocios pertenecientes a la restauración, además de evaluar que cumplan con medidas de sostenibilidad y emitir un certificado que autentique su comportamiento.

De igual forma, se encarga de ofrecer asesorías y capacitaciones sobre el trabajo en cada área de un restaurante sustentable, especial para los miembros del equipo.

Durante sus formaciones, Ecocook hace énfasis en el impacto positivo en el medio ambiente y los comensales.

Cuando los restaurantes pasan la prueba Ecocook, se les otorga el certificado de restaurante sostenible que ayuda a que las personas los reconozcan bajo esa premisa.

¿Quieres que tu restaurante tenga la certificación sostenible? Sigue estos pasos

¿Quieres que tu restaurante tenga la certificación sostenible?

Para pasar las pruebas y obtener la certificación de restaurante sostenible debes seguir dos pasos indispensables.

Es necesario que tu restaurante adquiera productos cultivados por productores locales y que sean de la temporada de cultivo en desarrollo. Además, es mejor si esos alimentos tuvieron una producción ecológica.

De igual forma, es necesario reducir el consumo de los servicios de electricidad y agua. También se deben desarrollar estrategias para reducir la merma en los alimentos.

Este sistema le permite a tu negocio sobrepasar las expectativas del servicio y los alimentos que le sirves a los comensales, reduces los gastos en la compra de los productos y en el pago de los servicios.

En la página de Ecocook en Internet, puedes hacer una prueba de certificación, que está basada en los indicadores de sostenibilidad, para medir los cambios que has implementado dentro de tu restaurante y cuáles te faltan por realizar.

Cuando hayas pasado la prueba sin ningún problema, será el momento indicado de rellenar el formulario con los datos de tu restaurante para optar por la certificación de restaurante sostenible.

Sólo debes hacer clic aquí y esperar a que los miembros de EcoCook contacten contigo.

Beneficios de ser un restaurante sostenible

Beneficios de ser un restaurante sostenible

La certificación de restaurante sostenible tiene una gran importancia. No todos los restaurantes cumplen con las características necesarias y muy pocos son los merecedores de dicha certificación.

Además, los restaurantes sostenibles están comenzando a ser la primera opción de los comensales por el impacto positivo que tiene en el medio ambiente.

También, al tratarse de una certificación internacional, tu restaurante será un ejemplo a seguir por cientos de negocios que tratan de conseguir la certificación y tu establecimiento será un lugar que todo turista deba visitar.

Por ejemplo, los gastos en la factura de la electricidad disminuyen hasta en un 60% y el consumo de agua hasta en un 20%.

Lo que ahorres con la disminución de los servicios públicos lo podrás invertir en tu establecimiento para realizar remodelaciones, comprar un mobiliario adecuado con el concepto sostenible o pagar los alimentos a los proveedores.

Otro de los aspectos importantes de un restaurante certificado como sostenible es que los productos adquiridos deben tener el máximo aprovechamiento, así que gracias a esa cualidad se logra reducir la cantidad de residuos o la merma que produce en un 30% aproximadamente.

Dos ejemplos de éxito de restaurantes españoles certificados como sostenibles

Dos ejemplos de éxito de restaurantes españoles certificados como sostenibles

Ecocook es conocido por haber emitido certificados de restaurantes sostenibles a lo largo de Suiza, Francia y también, como no, en España.

Aunque hay varios restaurantes en el proceso de evaluación para recibir su certificado, sólo dos restaurantes en España han llegado a la meta: K and CO y Ciudad Grupo Santander by Sodexo.

K and CO es un restaurante con un amplio menú en el que destacan platos saludables como cremas, ensaladas o poke bowls. Sin olvidar que las carnes, aves y pescados que han integrado su menú han sido adquiridas con certificados ecológicos, de crueldad cero y de sostenibilidad.

Por otro lado, Ciudad Financiera del Grupo Santander by Sodexo trabaja con nutricionistas para asegurarse de que tengan los nutrientes necesarios, que sean bajos en grasas y contribuyan con la salud de sus comensales.

Además, se aseguran de no causar daños a la fauna, sirviendo sólo las especies que tienen permitido su consumo, y cuentan con un plan llamado “residuos cero” con el que no se genera una gran cantidad de residuos ni se desperdician los servicios como la electricidad o el agua.

Sin lugar a dudas, ambos restaurantes son un ejemplo a seguir en España. Esperamos que, dentro de poco, tengamos más establecimientos Ecocook en nuestro país.

¿Deseas dar un paso hacia la ecología en tu restaurante?

¿Deseas dar un paso hacia la ecología en tu restaurante?

Una de las acciones que debes implementar en tu restaurante, es la utilización de productos que no causen ningún tipo de daños al medio ambiente.

En este caso, te invitamos a visitar Monouso, nuestra tiendan online, donde encontrarás todos los artículos que necesitas para tu restaurante, incluso aquellos que son fabricados con materiales ecológicos como platos de caña de azúcar, bandejas biodegradables, vasos de cartón ecológicos o envases de almidón de maíz.

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