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¿En qué pueden ayudar los robots camareros a la hostelería en 2022?

Papel de los robots camareros en la hosteleria en 2022

Los robots camareros ya son una realidad este 2022. La hostelería acude a la tecnología para resolver cuestiones básicas como llevar un pedido a la mesa de un cliente.

Si un robot puede hacer eso bien, el personal más calificado puede ocupar su tiempo en otras tareas más importantes. Optimizar los recursos es el objetivo principal de esta filosofía.

Sucede que durante la pandemia muchos bares y restaurantes se vieron obligados a reducir personal. Ahora que esta va quedando atrás y la gente vuelve a tener ganas de salir, hay que apelar a la creatividad.

Es totalmente necesaria para responder a la nueva demanda. Estos robots surgen como una alternativa que puede ayudar a la hostelería de diversas maneras. Algunas de sus tareas pueden ser:

  • Llevar un pedido a una mesa.
  • Retirar lo consumido por los clientes.
  • Aliviar a los empleados de tareas como cargar gran cantidad de platos y trasladarlos a la cocina del local.

Esto es solo el comienzo. Los robots camareros tienen mucho más por ofrecer al gremio de la hostelería.

Ventajas de tener robots camareros en el 2022

Cuando se habla de robots camareros hay una tendencia a creer que reemplazarán el trabajo del personal humano. Lejos está de ser así. Llegaron para cubrir ciertas tareas y de esta forma amenizar las funciones del resto del personal.

Su participación en el negocio hostelero apunta a optimizar los recursos y los tiempos. Muchas son sus ventajas. ¿Qué hace un robot camarero y qué beneficios trae al negocio? Esta es una lista de lo que puede ayudar a tu negocio:

  • Puede trasladar cargas pesadas de gran cantidad de platos en un mismo instante con el consiguiente ahorro de tiempo.
  • Puede recorrer grandes distancias, ida y vuelta, sin desgaste durante toda la jornada laboral.
  • Puede acercar pedidos desde la cocina hacia la mesa de los clientes.
  • Puede interactuar con los clientes si se lo prepara para ello.
  • Puede realizar todo tipo de tareas mecánicas y repetitivas permitiendo que el personal humano se aboque a las funciones más importantes.
  • Permite disminuir la exposición de los empleados humanos y así evitar contagios de enfermedades de cualquier clase.

Todas estas ventajas le facilitan al dueño del bar o restaurante administrar mejor los recursos. Los empleados más valiosos podrán ejecutar las tareas complejas, dejando al robot todo trabajo automático.

También se optimizan los tiempos. Le permiten al resto del personal continuar con sus funciones sin necesidad de interrumpirlas por ir a retirar platos de una mesa, por ejemplo.

Toda una atracción para el negocio

Los robots camareros son una atracción de este 2022. Si se los prepara para interactuar con los clientes pueden llegar a contar chistes. ¡Son un verdadero captador de consumidores!

Cuantos más clientes tengas en tu bar, más trabajo habrá para todos. Las ventajas de adoptar un camarero de esta clase son muchas y afectan a las diversas áreas de tu negocio hostelero.

Una faceta de la tecnología con múltiples beneficios. Si estás buscando hacer crecer tu bar, ten en cuenta a estos robots y a la inteligencia artificial. Juntos son una herramienta valiosa para la hostelería.

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