Food trucks
Adaptadas a las necesidades de los clientes, la gastronomía ha introducido nuevas formas para satisfacer sus demandas. Los food truck cuentan con una perspectiva enfocada en la comida sobre ruedas, con la capacidad de estar en el lugar y momento indicados para dar la campanada.
¿Qué encontrarás en este artículo?
¿Qué son los food trucks?
Los food trucks son vehículos especialmente modificados para vender comida en la calle. En España se conocen como gastroneta, camión restaurante o tráiler de comida.
¿En qué consiste el negocio de un food truck?
El sistema de los negocios de un food truck se basa en la capacidad de vender comida en cualquier lugar. Así, se garantiza el máximo acercamiento a los clientes, ofreciendo una gran variedad de recetas. Aunque se caracterizan por ofrecer comida rápida, poco a poco se ha ido poniendo de moda ofrecer comida gourmet en estas food trucks.
¿Qué tipo de consumibles necesita un food truck?
Existe una gran cantidad de food trucks y de diferentes gastronomías, que se pueden disfrutar en el sitio o pedir para llevar. Por este motivo, cuentan con una gran variedad de consumibles para su funcionamiento…
Envases para llevar
Los envases para llevar sirven para transportar la comida de forma segura, conservando su temperatura y perfecto estado. Están elaborados con diferentes tipos de materiales, así como formas y tamaño adaptado al tipo de comida.
Conos de papel antigrasa
Una manera muy práctica para servir comidas fritas, ya que no traspasa la grasa, evitando que nos manchemos. Cuentan con una gran variedad de diseños para elegir, aportando mayor estilo a las comidas.
Cubiertos de plástico
Necesarios para todo tipo de restaurante de comida, debido a que se pueden desechar y, con los dispensadores, los clientes pueden escoger los cubiertos de plástico que necesitan.
Soportes de alimentos
Entre su gran variedad se encuentran las cestas de acero para presentaciones simples, así como de una o dos tarrinas ideal para salsas. Otra opción son los soportes en forma de mini lecheras, mini cubiteras o mini freidoras.
Envoltorios antigrasa
Son ideales para los menús de comida rápida como hamburguesas, ya que son aptos para envolver cualquier tipo de alimento de cobertura grasosa.
Con estos accesorios tu comida contará con una presentación perfecta, aportando originalidad a tu marca.
Descubre mucho más en nuestro Diccionario de Hostelería y Restauración.
Preguntas frecuentes
¿Qué es un food truck?
Las food trucks son las furgonetas y remolques modificados para vender comida elaborada, ya sea rápida o gourmet. Este negocio está enfocado en la comida sobre ruedas, ofreciendo sus servicios en el lugar y momento adecuado, para estar más cerca de sus clientes.
¿Qué ventajas tiene contar con un food truck?
Los food trucks son un excelente negocio por sus bajos costos de inversión, nómina y operación en comparación a un restaurante. Además, pueden instalarse en diferentes áreas de una ciudad, por lo que si no se tiene éxito de ventas, se pueden buscar mejores ubicaciones.
¿Qué permisos necesita un food truck?
1. Carnet de manipulación de alimentos.
2. Permiso sanitario de la Comunidad Autónoma
3. Homologación de tienda ambulante.
4. Permisos del vehículo.
5. Permiso del ayuntamiento.
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legitimation: Consentimiento del interesado.
Responsible: Envalia Group, S.L.
Additional information: You can find additional information on data protection in our privacy policy