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Fotograf├şa de alimentos: Trucos para triunfar

Fotograf├şa de alimentos: Trucos para triunfar

La fotograf├şa de alimentos es una tarea importante cuando se maneja la publicidad y las redes sociales de un negocio dedicado a la restauraci├│n, hosteler├şa o el catering.

La fotograf├şa de tu producto es considerada como el primer paso, quiz├ís uno de los m├ís importantes, para atraer a tus posibles clientes hasta tu restaurante.

As├ş que, para convencer a los comensales de visitar tu negocio, utiliza los mejores trucos para tomar las fotograf├şas de los platos que sirves en tu establecimiento.

Pon foco en el detalle

Pon foco en el detalle

Es importante estar atento a los detalles cuando se van a tomar las fotograf├şas de los alimentos.

Cada detalle que muestres en la fotograf├şa de tus platos ser├í una muestra -muy efectiva- de lo dedicado que es el equipo de tu cocina al preparar cada plato de tu men├║.

Por ejemplo, si tomas fotograf├şas de alimentos cocidos a la parrilla ser├í m├ís llamativo que se vean las marcas de la barbacoa.

No dejes ning├║n alimento por fuera, muestra cada uno de los ingredientes que conforman tu plato. Que el primer bocado de su comida lo den con los ojos.

Fotograf├şa de alimentos: iluminaci├│n natural

Fotograf├şa de alimentos: iluminaci├│n natural

La iluminaci├│n natural es un recurso que puedes aprovechar al captar fotograf├şas de alimentos.

Sin embargo, debe ser utilizada con moderaci├│n para que se distingan las texturas y los colores de los alimentos.

Al captar fotograf├şas bajo luz natural, una buena opci├│n es ubicar el plato cerca de una ventana y complementar el plato con algunas decoraciones.

Para decorar se puede utilizar cubiertos, vasos, manteles, servilletas e incluso darle un toque de color con peque├▒as flores o especias.

No sobrecargues tu fotograf├şa

No sobrecargues tu fotograf├şa

Como dice uno de los postulados más utilizados en el mundo: menos es más. 

Lleva esa premisa a tus im├ígenes y no utilices demasiados ingredientes o decoraciones en las fotograf├şas de los alimentos.

Prueba sirviendo el elemento o ingrediente principal del plato y coloca guarniciones sencillas para acompa├▒arlo.

Además, procura que las guarniciones sean servidas en pequeñas cantidades y sin decoraciones exageradas que roben la atención de los elementos principales de tu plato.

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Enfoca siempre al frente

Enfoca siempre al frente

Enfocar al nivel del plato o de frente es el mejor plano que se puede utilizar cuando se captan fotograf├şas de alimentos.

Al tomar las fotos al nivel del plato, es posible apreciar las texturas, los colores y el volumen de cada uno de los ingredientes.

Evita emplear planos como el cenital, que consiste en capturar la fotograf├şa de los alimentos desde un punto de vista que ofrece una visi├│n de arriba hacia abajo, justo encima del plato.

Con este tipo de planos el plato pierde altura y profundidad. Puede ser ideal para platos planos, como una pizza, pero no para otro tipo de preparaci├│n donde la altura es considerada por el comensal, como en el caso de los postres.

┬┐C├│mo trabajar el fondo?

┬┐C├│mo trabajar el fondo?

El fondo es la primera imagen que tiene la persona que observa la fotograf├şa de los alimentos.

Elige un fondo para las fotos, seg├║n el mensaje y las emociones que deseas transmitir.

Si quieres que tu fotograf├şa tenga un aspecto minimalista, elegante y pulcro, utiliza una vajilla de textura lisa y un fondo blanco.

Para un aspecto m├ís c├ílido y tradicional, haz la fotograf├şa de alimentos sobre una superficie de madera.

Otra opci├│n, muy usada por los fot├│grafos con experiencia, es crear tu propio fondo. Para ello, conforma una paleta de colores que combinen con los alimentos y sus guarniciones.

En la fotograf├şa de alimentos la comida es protagonista

En la fotograf├şa de alimentos la comida es protagonista

Aunque no est├í de m├ís colocar ciertas decoraciones, siempre hay que tener en cuenta que la comida es la protagonista de las fotograf├şas y que deber├şan ser lo m├ís sencillas o discretas posible.

No es necesario recargar la puesta en escena de las fotos con llamativos manteles o vajilla de colores fuertes o que tenga dise├▒os que distraigan al comensal de la imagen de los alimentos.

Ajustes a la c├ímara para tomar fotograf├şas de alimentos

Ajustes a la c├ímara para tomar fotograf├şas de alimentos

Los ajustes que le configures a la c├ímara te ayudar├ín a darle un mejor aspecto a las fotograf├şas que captes.

El primer ajuste a realizar es la ISO. Mientras más bajo sea la ISO, la foto tendrá una mayor nitidez y el ruido que tenga la imagen será insignificante.

Otro ajuste es la apertura del diafragma. Mientras más abierto, más luz entrará a tu cámara, creando una imagen más clara. Realiza varias tomas, con distintos valores de apertura de diafragma, y selecciona la que mejor convenga a tu plato.

>┬á Gu├şa definitiva: ambientador el├ęctrico

No olvides tomar en cuenta el balance de blancos, que tiene la finalidad de controlar las tonalidades que tenga la imagen. Esta es una herramienta excelente para eliminar luces que resten el aspecto apetecible a los alimentos.

Como los alimentos no están en movimiento, activa el modo de medición puntual. Es perfecto para obtener una mejor imagen de los productos estáticos.

A esa funcionalidad la complementa la velocidad, que permite tomar la imagen de los alimentos mientras se agregan elementos en movimiento como harina cayendo.

Por ├║ltimo, recuerda tomar las fotograf├şas de alimentos en formato RAW para conservar cada uno de sus valores y detalles al editarlas.

Fotograf├şa de alimentos: trucos para la composici├│n

Fotograf├şa de alimentos: trucos para la composici├│n

Para la fotograf├şa de alimentos, los trucos de composici├│n sirven para guiarte al ordenar los elementos del plato, captando la imagen ideal de cada uno de tus platos.

El primer truco consiste en la regla de los tercios. Es conocido que el punto de inter├ęs de una fotograf├şa se encuentra en la intersecci├│n de tres l├şneas horizontales y tres verticales.

Una vez que hayas capturado las fotograf├şas de alimentos con la regla de los tercios, te dar├ís cuenta de que todos aquellos elementos que no resaltan son conocidos como espacio negativo.

Tambi├ęn, si en la imagen se a├▒ade el factor humano, le transmite a los comensales un sentimiento de cercan├şa y empat├şa hacia ellos.

Elementos que ayudan al fotografiar alimentos

Elementos que ayudan al fotografiar alimentos

Para servir los alimentos que serán fotografiados, es importante tener una vajilla que complemente su atractivo.

En nuestra tienda virtual, Monouso, encuentras diversos productos para componer fotograf├şas dignas de un restaurante de gran renombre.

Contamos con productos únicos, como platos de diversas formas, fabricados en materiales excepcionales, como el bambú o la hoja de palma; elementos que resaltarán en tus imágenes.

Para complementar el fondo de tu set de fotograf├şa de alimentos, tenemos servilletas, manteles y cubiertos que llaman la atenci├│n, de forma equilibrada y sin robarse el espect├ículo.

Vis├ştanos y descubre todo lo que tenemos para tu negocio, estamos seguros que no te ir├ís con las manos vac├şas.

Para tu mayor comodidad, contamos con servicio de env├şo garantizado, a trav├ęs del cual recibir├ís tus productos en un m├íximo de 48 horas despu├ęs de confirmada la compra.

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