¿Qué es un jefe de cocina? El jefe de cocina también llamado Chef es la máxima autoridad dentro del campo de la cocina, sobre sus hombros recae la responsabilidad de…
Destacar entre el montón es una de las claves para alcanzar el éxito. Los restaurantes innovadores lo saben y por eso se esfuerzan en hacerlo distinto. Encontrar una idea que…
A la hora de iniciar un proyecto en el sector de la restauración, uno de los elementos más importantes es la carta restaurante. Esta útil herramienta sirve de guía para…
Ante la demanda actual de un servicio que pueda satisfacer las necesidades de consumo de alimentos de forma rápida y saludable, surge el fast casual, una nueva alternativa gastronómica que…
La certificación de restaurantes sostenibles, Ecocook, es reconocida a nivel mundial como la máxima legitimación a la sostenibilidad en el sector de la restauración. Esta certificación se les concede a los…
Con la aparición y la evolución de la Covid-19, las personas han cambiado sus prioridades para evitar el contagio, velar por sus ingresos económicos y cuidar a sus familiares pero,…
Siempre que compramos algunos productos, como las zapatillas deportivas, encontramos unas bolsitas antihumedad en el interior de la caja. ¿Qué hacemos con esas bolsitas? Por lo general, la gente las…
¿Sabes qué es el FATTOM? Antes de seguir leyendo, piensa un poco: ¿A qué te suena? Entre otras virtudes, el FATTOM son técnicas que te permitirán mantener los alimentos en…
Las inspecciones sanitarias son procesos temidos por muchos negocios gastronómicos. El temor se centra en sí sus acciones fueron suficientes para aprobar -sin inconvenientes- las revisiones anuales. Con las observaciones…
Ha llegado el momento de aclarar un enredo que genera muchas discusiones entre copas y tapas. ¿Qué diferencias hay entre el jamón serrano y el ibérico? Con toda seguridad, presenciaste…