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Cómo hacer manzanas de caramelo caseras

Palillos perfectos para tus manzanas de caramelo caseras

Las manzanas de caramelo son chuches que a muchos niños y adultos les encanta comer, para pasar un rato divertido en la feria, en casa o cualquier momento.

Si no hay ferias cerca y tu familia tiene antojos de comer unas ricas manzanas de caramelo, sigue esta increíble y sencilla receta.

Para hacer manzanas de caramelo no necesitas muchos ingredientes ni requieres invertir mucho tiempo en su elaboración. Por esto, son un postre ideal para realizar en casa.

Así que, para que pongas manos a la obra, toma nota de la receta y prepárate para deleitar a tu familia con unas deliciosas y crujientes manzanas de caramelo caseras.

Ingredientes de la receta estrella de manzanas de caramelo

Ingredientes de la receta estrella de manzanas de caramelo

Para preparar unas manzanas de caramelo -idénticas a las que se comen en las ferias- necesitas tan solo siete ingredientes, un tiempo aproximado de 30 minutos y ganas de cocinar.

Los ingredientes que necesitas son:

  • Cuatro manzanas medianas.
  • Zumo de un limón.
  • 100 gramos de mantequilla sin sal.
  • 50 mililitros de agua.
  • Una cucharadita de vainilla.
  • 300 gramos de azúcar.
  • Colorante rojo para alimentos.
  • Palillos de madera.

¿Tienes todo? Bien, ahora veamos cómo hacer manzanas de caramelo para chuparse los dedos.

Paso a paso para hacer manzanas de feria de caramelo

Paso a paso para hacer manzanas de feria de caramelo

El primer paso es lavar las manzanas y secar hasta eliminar el exceso de agua.

Con la ayuda de un cuchillo, quita el tallo de la manzana e inserta un palillo de madera que le atraviese por el centro.

Reserva las manzanas en el frigorífico.

Para preparar el caramelo, toma una olla y vierte el agua junto con el zumo de limón y el azúcar.

Colócala a fuego lento hasta que se funda el azúcar.

Una vez derretido el azúcar, agrega la mantequilla. Remueve con una espátula hasta que el caramelo tome su característico color dorado.

Retira del fuego cuando el caramelo esté listo y agrégale unas gotas de colorante rojo mientras vas removiendo con la espátula.

Pasa el caramelo a un bol hondo en el que puedas bañar -por completo- las manzanas que están en los palillos de madera.

Cubre tus manzanas con el caramelo. De inmediato, sumérgelas en un bol que tenga agua con hielo.

Este último paso sirve para endurecer el caramelo de forma casi instantánea.

Después de sacarlas del agua helada, coloca las manzanas sobre una bandeja colocando el palillo de madera hacia arriba.

Resguarda las manzanas en el refrigerador para que el caramelo se cristalice.

Si quieres que tus manzanas de caramelo tengan una capa gruesa de caramelo, puedes repetir el paso de bañarlas y sumergirlas en agua las veces que desees.

¿Más ideas de recetas con manzana?

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La manzana es una fruta que aporta una gran cantidad de nutrientes,  por eso se recomienda consumirlas con frecuencia.

Además, tienen un delicioso sabor que permite elaborar cualquier tipo de receta, desde deliciosos postres hasta recetas de platos salados, a los que aporta un toque dulce muy característico.

Si quieres que el hábito de comer manzana sea más divertido, puedes preparar recetas caseras sencillas y que serán del agrado de niños y adultos.

Tartas de manzana, manzanas horneadas, panqueques de manzana, manzanas cubiertas de chocolate, bizcochos rellenos con mermelada de manzana o compotas de manzana, son solo algunas de las opciones existentes.

La única regla es ser creativo y comprar manzanas frescas, de preferencia, en los mercados cercanos a tu vivienda, donde consigues frutas de todo tipo al mejor precio.

Palillos perfectos para tus manzanas de caramelo caseras

Palillos perfectos para tus manzanas de caramelo caseras

Si necesitas palillos de madera para preparar tus manzanas de caramelo, no te preocupes. En la tienda virtual de Monouso encuentras los productos que necesitas a los mejores precios y con un envío rápido.

Los palillos de madera tienen la longitud ideal para preparar manzanas de caramelo, algodones de azúcar, brochetas de fruta o de barbacoa.

Los palillos son fabricados con madera de abedul o bambú, materiales que le proporcionan la resistencia para servir cualquier alimento sin partirse al comer. También son sencillos de utilizar, sostener y se desechan luego de utilizarlos.

Al ser fabricados con madera, proporcionan una presentación agradable, que no interfieren con el sabor de tus alimentos.

Otra de las ventajas que tienen estos palillos es que -al ser ecológicos- puedes utilizarlos para hacer compost, reutilizarlos y reciclarnos, con lo que cuidarás al medio ambiente.

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