Cómo montar una pizzería exitosa en poco tiempo

Cómo montar una pizzería exitosa y rápido

Como un exponente más de la dieta mediterránea y sus raíces italianas, la pizza es una de las comidas más versátiles y amadas en todo el mundo.

Son el invitado ideal para días de partido con los amigos, noche de cine con la familia, maratones de series de televisión o las fiestas infantiles en casa.

Combinan con todo y existe una preparación para cada gusto. Son un plato tan completo o básico como deseemos, compuesto por un disco de masa de trigo con una base de salsa de tomate, queso y todos los ingredientes que se te puedan imaginar.

Se pueden comprar en bares, cafeterías, escuelas, conciertos, ferias, cine, estadios de futbol; están en todos lados.

Como verás hay mucha la competencia, pero es tanta la demanda que todavía queda espacio para más negocios dedicados a la pizza.

Para que tu propuesta para montar una pizzería se convierta en un éxito debes conseguir que el restaurante se llene todas las noches logrando así la fidelización de tus clientes.

La pizzería al ser un negocio de comida rápida tiene gran rentabilidad. Sin embargo, esto por sí solo no es suficiente para alcanzar la preferencia de los comensales.

Para iniciarte en este proyecto es necesario planificar y tener presente una serie de elementos que te guiarán a elaborar un plan de negocio para tu pizzería:

  • Realizar un estudio de mercado.
  • Definir el público objetivo.
  • Determinar el modelo de negocio.
  • Establecer los productos y servicios.
  • Crear un ambiente agradable.
  • Formar un equipo de trabajo.
  • Ofrecer atención de calidad.
  • Impulsar el uso de redes sociales.

Primer paso: modelos de negocio

Modelos de negocio, primer paso

Una vez que decides iniciar tu negocio, el primer paso es pensar en el producto ideal que hará que tus clientes te prefieran.

Establecer un modelo de negocio permitirá afianzar las bases de tu proyecto, atendiendo las necesidades de los clientes como clave para tener una pizzería exitosa.

En el modelo de negocio establecerás las bases para el funcionamiento, de A a Z de tu restaurante. Lo ideal en esta fase es contar con el apoyo de personas con experiencia en el desarrollo de proyectos del sector alimentario. Te ayudarán a hacer las cosas correctamente desde el comienzo.

No olvides que la innovación, creatividad y nuevas ideas marcarán la diferencia con tu competencia. Esos elementos te destacarán y posicionarán en el mercado.

Estudia el mercado de la pizza en tu zona

No olvides estudiar el mercado de la pizza en tu zona

El estudio de mercado debe ser en 360 grados. Conocer las tendencias en el negocio, los tipos de pizza que más se venden, las mejores prácticas en el mundo de las pizzerías.

También debes conocer los factores que impulsan el desarrollo del sector dentro de tu localidad. Para lograrlos deberás estudiar la actividad en la zona y los productos y servicios de la competencia. Estos pueden aportar datos valiosos que sirvan para iniciar el nuevo proyecto con una idea clara de lo que se puede mejorar y modificar.

Otra idea, en tiempos de comunicación 2.0, es visitar las redes sociales de tu competencia o sitios como TripAdvisor donde los amantes de la pizza dejan sus comentarios.

Escúchalos, identifica sus intereses y tendrás los ingredientes necesarios para impulsar tu negocio y satisfacer sus necesidades.

Maquinaria de cocina necesaria para montar una pizzería

Maquinaria de cocina necesaria para una pizzería

A diferencia de otros restaurantes, las pizzerías necesitan maquinaria específica para lograr cocinar las pizzas como todos esperan.

Esta maquinaria permitirá simplificar la preparación y elaboración de las pizzas. Entre ellas tenemos:

  • Amasadora de cabezal fijo: utensilio ideal para hacer la masa en las cantidades adecuadas para responder a la demanda.
  • Armarios fermentadores equipados con las condiciones necesaria para que tu masa leude de forma correcta y los resultados sean por encima de lo esperado.
  • Divisora boleadora: maquinaria ideal para para trocear y hacer bolos uniformes de masa.
  • Laminadora – formadora: equipo que te ayudará a regular el espesor y diámetro de la masa de forma rápida.
  • Mesas pizzeras donde colocarás cada uno de los ingredientes de tus pizzas y se mantendrán a la temperatura ideal para evitar que se descompongan.
  • Hornos para pizza, sin duda, el rey de la cocina de cada pizzería. El método de cocción de tus pizzas potencia el sabor de tus preparaciones haciéndolas deliciosas.

Elige el mejor horno para pizzas

Horno para pizzas, elige el mejor

Desde el primer día es algo que debes tener en cuenta entre las decisiones más importantes del negocio.

Como te indicamos en el punto anterior, el horno es el equipamiento más importante en una pizzería. La cocción de la pizza, y hasta cierto punto el sabor, depende del tipo de horno que se utilice.

Entre las opciones del mercado tienes horno de leña, gas o un modelo eléctrico. Esta decisión es más sencilla de tomar cuando se analizan las siguientes variables:

  • Conocimiento de uso.
  • Consumo económico.
  • Precio del horno.
  • Temperatura de cocción.
  • Tiempo de cocción.
  • Capacidad de producción.

En todo caso, necesitarás un hornero especializado en pizza y a ser posible con experiencia en el manejo del tipo de horno que decidas comprar para tu restaurante.

Si tu elección es un horno de leña, tendrás garantizado un sabor único en tus pizzas. Es el más tradicional dentro del negocio y muy apreciado por los amantes de este plato italiano.

Cuando la elección es un horno eléctrico, opta por los modelos que generen una temperatura de 500°C, así asegurarás una cocción uniforme en poco tiempo.

Otro dato importante que debes considerar es la capacidad de este horno. Dependiendo del tamaño de tu restaurante y la cantidad de mesas que tengas deberás tener un horno de tamaño adecuado para servir rápido a tus comensales.

Recursos humanos para tu pizzería

Recursos humanos para tu pizzería

Como en todos los negocios, los empleados son su cara visible.

Establece un horario laboral, en estricto apego a la legislación vigente, y que permite mantener un equipo fresco y presto a satisfacer las demandas de cada uno de tus comensales.

Recuerda que en la cocina hará mucho calor, debido al horno, así que ten en cuenta esos detalles para establecer tiempos de descanso y despeje mental de tus trabajadores.

También es necesario contratar al personal preciso para cubrir los turnos, días de descanso y vacaciones de las personas que trabajan en la pizzería.

Dependiendo de la demanda del negocio, te verás en la necesidad de contratar personal que sirva de refuerzo, en especial durante las temporadas y días de mayor afluencia del restaurante.

De acuerdo con el perfil de los trabajadores de un restaurante, estos son algunos cargos requeridos en una pizzería:

  • Gerente: se encarga de gestionar el negocio y la responsable de la actividad del local.
  • Cocinero: es la persona que preparará las pizzas. También es el responsable de mantener el orden y la limpieza dentro de la cocina.
  • Camarero: se encarga de atender al cliente y servir las mesas.
  • Repartidor: encargado de realiza el reparto a domicilio de las pizzas. Un puesto fundamental para este tipo de negocios.

Decoración ideal

Decoración ideal

La decoración es un aspecto importante cuando vamos a montar un restaurante. Para tu pizzería, debes contar con un mobiliario que se adapte al tipo de negocio. Además, deberá contribuir a generar un ambiente acogedor, moderno y lleno de confort.

El mobiliario básico requerido al iniciar este tipo de negocio se compone por:

  • Mesas y sillas.
  • Barra, mostrador y estanterías.
  • Aparador y vitrinas.
  • Elementos decorativos.

Con este mobiliario se podrá trabajar en una imagen y diseños atractivos, elementos que permitirán que los clientes se sientan a gusto.

Calidad de servicio

Calidad de servicio

A todos, sin importar el tipo de alimento o restaurante de nuestra preferencia, nos gusta ser bien atendidos. Queremos sentirnos a gusto en el local donde vamos a pasar un rato divertido y diferente a la rutina diaria.

La calidad de servicio es el punto que marcará la diferencia en tu negocio. Haz lo posible para capacitar a tu personal y brindar una atención esmerada, dedicada y un menú inigualable.

Con una calidad de servicio bien lograda, tu restaurante profundizará la fidelización y preferencia de tus clientes.

Marketing para montar una pizzería

Marketing para montar una pizzería

Contar con un plan de marketing al momento de montar una pizzería permite tener una perspectiva más clara sobre las acciones que se deben aplicar.

Además, determinarás en qué momento deben considerarse nuevas alternativas para mejorar el posicionamiento y las ventas.

Existen varios aspectos a considerar al hacer un plan de marketing pizzería, por lo que es importante:

  • Presencia y gestión correcta en las redes sociales más ligadas al sector, como Instagram y Facebook.
  • Generar contenido propio, manteniendo relación con tu marca y el estilo de tus comensales.
  • Documentar la propuesta comercial.
  • Utilizar herramientas gráficas de diseño y producción fotográfica.
  • Realizar mediciones. Lo que no se mide no se puede mejorar.
  • Evaluar los resultados de las estadísticas, identificar oportunidades de mejora y trabajar para su resolución.

Inversión para una pizzería

Inversión para una pizzería

Como podrás imaginar, abrir una pizzería no es cosa sencilla. Por otro lado, necesitarás una importante inversión en adecuación de local y compra de equipos.

Entre los costes de proyección, permisos, contratación de personal y puesta en marcha de una pizzería tenemos:

  • Alquiler o compra del local.
  • Adecuación del espacio.
  • Mobiliario para todo el restaurante.
  • Equipo informático y software.
  • Equipamiento de la cocina.
  • Stock inicial de consumibles.
  • Fianzas.
  • Fondo de maniobra.
  • Utensilios.
  • Vajilla.
  • Contratación de personal.
  • Publicidad y marketing.

Por lo general, se estima que el presupuesto para abrir una pizzería ronda los 100.000 €.

Monouso: Ingrediente elemental para tus pizzas

Monouso: Ingrediente elemental para tus pizzas

El presupuesto para abrir una pizzería no es cosa de tomárselo a juego, por ello, cada euro que inviertas debe estar bien pensado.

En ese sentido, te presentamos nuestra tienda online, Monouso, donde podrás adquirir una vasta cantidad de artículos para apoyar la operatividad de tu negocio.

Para apoyarte en la gestión de tu restaurante, contamos con el servicio de envío hasta la dirección donde desees recibir tu pedido.

Platos

Entre nuestras categorías de productos, encontrarás una amplia variedad de platos para restauración, idóneos para el negocio que vas a lanzar.

Nuestros platos se caracterizan por su durabilidad y resistencia, disponibles en una gran cantidad de materiales. Sin duda, en nuestro almacén está el plato donde sueñas servir tus raciones de pizza.

La versatilidad de este producto ofrece comodidad, ahorro de tiempo y dinero.

Set de cubiertos

Con el set de cubiertos de Monouso, te asegurarás que los comensales cuenten con la cubertería necesaria a la hora de comer. Aunque la pizza suele comerse con la mano, cuando la pizza está recién salida del horno los cubiertos ayudan.

En nuestra tienda, tenemos diversos tipos de cubiertos, fabricados con materiales resistentes y calidad inigualable.

Vasos

Ideales para servir refrescos, té frío y granizados, los vasos que tenemos en nuestra tienda online son la solución que estás buscando para un servicio impecable y con gran estilo.

Puedes encontrar vasos de diferentes tamaños y colores que complementarán los utensilios y la decoración de tu local.

Pajitas

Las pajitas son utilizadas para facilitar el consumo de las bebidas, ofreciendo practicidad en el servicio.

Puedes adquirirlas en diversos colores, tamaños y materiales, pudiendo presentar tus bebidas con los implementos que tus comensales podrían necesitar.

Cajas y cuñas

Las cajas para pizza te ofrecen la mejor forma de servir y la garantía de mantener la calidad del producto.

Además, en esa sección también encontrarás las cuñas, recipientes de cartón que permite trasladar pequeñas porciones de tus pizzas de forma cómoda y segura.

Otras ventajas de usar estas cajas es que aíslan la temperatura al exterior y mantienen el calor de la pizza por mucho más tiempo.

Para responder a todas tus necesidades, nuestras cajas y cuñas para pizza están disponibles en diferentes tamaños y pueden ser personalizadas con la imagen de tu negocio.

Take away

Las bolsas camiseta para cajas de pizza son ideales para transportar hasta 5 cajas de pizza de forma fácil y sencilla.

Son resistentes y muy útiles para el transporte de las pizzas cuando se realiza un Delivery o los clientes piden sus pizzas para llevar.

Servilletas

Las servilletas son una obligación higiénica para el sector de la restauración y hostelería. Facilitan la limpieza de tus comensales durante el servicio, evitando la preocupación por tener que levantarse a lavar sus manos o ensuciarse mientras come.

Las servilletas desechables son ideales para este tipo de negocios, evitando la necesidad de lavar y planchar las servilletas de tela.

Existe una gran variedad de colores y diseños de servilletas disponibles, las cuales también puedes personalizar.

Manteles

Los manteles son ideales para proteger y decorar la mesa.

En Monouso contamos con una gran variedad de materiales y diseños disponibles que hará de tu servicio una alternativa funcional. Además de proteger tu mesa, aportarás un toque decorativo al local.

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