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C贸mo mejorar el reparto a domicilio de mi empresa de restauraci贸n en 7 pasos

Claves para optimizar reparto a domicilio en restaurante

Si te preguntas: 驴c贸mo mejorar el reparto a domicilio de mi empresa? Debes saber que no eres solamente t煤. Con el auge del delivery, muchos responsables de negocios de hosteler铆a y restauraci贸n est谩n buscando la forma de optimizar el reparto a domicilio con el objetivo de conseguir mayor rentabilidad y satisfacci贸n para el cliente.

Una cosa va de la mano de la otra para triunfar.

Dentro de las mejoras que puedes aplicar a tu restaurante es importante considerar varios aspectos, sobre todo los relacionados con la din谩mica del negocio y el proceso de reparto.

Si no sabes por d贸nde empezar para mejorar el reparto a domicilio de tu establecimiento de restauraci贸n, repasa estos 7 pasos con nosotros y comprueba si tienes margen de mejora:

7 claves para mejorar el reparto a domicilio de tu empresa

Optimizar reparto a domicilio empieza por casa

El reparto a domicilio de un restaurante no es un servicio que se limita al tiempo de env铆o de los pedidos y el trato de los repartidores hacia los clientes.

Es necesario realizar cambios dentro de la planificaci贸n del negocio para aprender c贸mo mejorar el reparto a domicilio de tu empresa y ofrecer el mejor servicio.

#1 Necesitas un espacio para envasar

La cocina de tu restaurante funciona para cubrir la demanda de los clientes que visitan el establecimiento, pero tambi茅n debe tener capacidad de atender a quienes ordenan por delivery.

Sin embargo, no siempre es un espacio suficiente para emplatar y envasar los alimentos de ambos servicios.

Si este es tu caso, es recomendable establecer un 谩rea dedicada al envasado de los alimentos para reparto a domicilio, a fin de evitar complicaciones en la din谩mica de la cocina.

Tiene que ser un espacio cercano a la cocina, con mesas de trabajo largas y pulcras. 

Debe tener un sistema de organizaci贸n donde los pedidos se organicen seg煤n su prioridad (orden de llegada, aunque a veces pueden darse cambios: zonas de reparto) y se verifique que cumple con las especificaciones de los comensales. De esta forma, evitar谩s retrasos en los repartos de los primeros clientes que hicieron el pedido.

A medida que implementes el reparto a domicilio, identificar谩s las estrategias que debes mantener, mejorar o eliminar para tener un servicio excelente.

#2 Crea un espacio para entrega de pedidos

Tener a tus repartidores esperando por los alimentos junto a los clientes del restaurante no da una buena imagen a los clientes.

Habilita una zona especial para que los repartidores aguarden a que los pedidos est茅n listos. Lo mejor es que est茅 cerca del espacio de envasado y as铆 se disminuye el tiempo de recogida y env铆o del pedido.

Trata de que esta zona sea amena para ellos, ofreci茅ndoles asientos y ba帽os. Tambi茅n puedes garantizar su hidrataci贸n y un peque帽o estacionamiento para aparcar sus motocicletas o bicicletas.

Si no tienes el espacio para eso, asigna a un empleado que se encargue de entregar los pedidos afuera del establecimiento.

#3 Piensa en tu cocina al optimizar reparto a domicilio

Para mejorar el reparto a domicilio la cocina es parte importante de tus prioridades, ya que un solo equipo no puede encargarse de preparar los platos para el establecimiento y el reparto a domicilio. 

Lo mejor es dividir a tu personal de cocina en dos y asignarlos a preparar las 贸rdenes de cada servicio. As铆 garantizas la organizaci贸n y evitas confusiones en las comandas.

En caso de que alguno de los equipos requiera m谩s personal, pueden unirse para ayudar y luego volver a ocuparse de su estaci贸n.

Otro detalle que debes tener en cuenta son los d铆as en los que el reparto a domicilio est谩 m谩s solicitado que el servicio en el local, como finales de f煤tbol, d铆as lluviosos o durante la noche. 

Con esta informaci贸n, puedes crear una planificaci贸n donde establezcas la cantidad adecuada de personal cubriendo cada servicio y las rotaciones necesarias para garantizar que todo vaya de acuerdo a lo esperado.

#4 El men煤 es fundamental para optimizar delivery

Crea un men煤 apropiado para el servicio de reparto a domicilio. Es posible que no todos los platos de tu men煤 sean aptos para delivery.

Adaptar el men煤 a este servicio simplificar谩 las tareas a la hora de preparar la comida para reparto. Descarta tus platos m谩s elaborados o que requieran de una presentaci贸n muy espec铆fica que ser谩 imposible mantener durante el transporte.

C茅ntrate en que la comida llegue caliente y se adapte a los envases para llevar. Simplifica la carta y qu茅date con aquellos platos m谩s aptos para el delivery: finger foods, bocadillos, hamburguesas, pizzas, arroces, pastas, lasa帽as, pollos, ensaladas…

Hay una gran variedad de comida que puedes emplatar en envases espec铆ficos y llegar谩n en perfectas condiciones a casa de tus clientes.

Descarta esos platos especiales de presentaciones incre铆bles o que terminas en la mesa de tus comensales: son tus platos estrella para servir en local: 隆guarda esa baza para atraer reservas!

#5 Marketing con tus envases

Los envases son un aspecto del reparto a domicilio que puedes aprovechar como parte de las estrategias de marketing del restaurante y de c贸mo mejorar el reparto a domicilio.

Cada envase debe estar identificado con el logo, eslogan y los colores que representan a la marca. De esta forma, los clientes observar谩n la personalidad del restaurante a trav茅s de estos elementos mientras comen.

Tambi茅n puedes apostar por tendencias como los envases de cart贸n kraft, elegantes y naturales sin necesidad de personalizaciones.

Si buscas fidelizar a los clientes, agrega elementos que demuestren cercan铆a entre ellos y el negocio. Incluye peque帽as notas para agradecer su confianza o deseando un buen provecho.

Esos peque帽os detalles alegran a los comensales y definitivamente no dudar谩n en elegir tu servicio en una pr贸xima ocasi贸n.

Otra estrategia es agregar tarjetas o folletos en la bolsa del pedido. Este material debe indicarles cu谩les son los productos que tienes en tu restaurante, platos especiales e incluso un descuento para su pr贸ximo pedido.

#6 Analiza la gesti贸n de pedidos

Como restaurante, tu prioridad est谩 en atraer clientes y ofrecerles el servicio de calidad que esperan. 

Llevar una gesti贸n manual es una buena estrategia para mantener una correcta gesti贸n de pedidos, siempre que no tengas demasiados. Cuando tengas m谩s de cinco pedidos de distintas plataformas, tu equipo estar谩 en problemas.

Para evitar esos inconvenientes, una excelente forma de llevar la gesti贸n de pedidos es a trav茅s de las aplicaciones para delivery. Crea perfiles para el restaurante y expande tu presencia al p煤blico.

Estas aplicaciones son de gran ayuda para los negocios, ya que tienes la oportunidad de llevar las comandas hacia la cocina sin que otra persona intervenga en el proceso.

Al hacer uso de estos sistemas, ahorras tiempo en la elaboraci贸n y entrega del pedido; tambi茅n se evitan errores. Por supuesto tiene un coste, por lo que es importante saber cu谩nto cobra Just Eat y otros operadores por sus servicios.

#7 Contin煤a la b煤squeda de la perfecci贸n

Tu restaurante tiene que estar en un constante proceso de optimizaci贸n del reparto a domicilio en restaurante. Esta es la mejor forma de tener un servicio excelente.

Ten en cuenta las opiniones de los clientes, empleados y repartidores para realizar mejoras pertinentes en el negocio.

No temas en desechar estrategias que no aportan beneficios al negocio. Es mejor dejarlas de lado y continuar con mejoras innovadoras, que mantener al restaurante en un estancamiento.

Consejos para reparto a domicilio durante COVID-19

Consejos para reparto a domicilio durante COVID-19

El reparto a domicilio durante COVID-19 no ha parado de crecer, pero tiene nuevas condiciones para su desarrollo.

Si est谩s interesado en comenzar a ofrecer este servicio en tu negocio no hay mejor momento para hacerlo. Eso s铆, siempre cumpliendo con los protocolos de bioseguridad establecidos por la normativa local.

Transmite estos consejos a tus trabajadores para mejorar el reparto a domicilio de tu empresa de restauraci贸n durante COVID-19, para ofrecer un servicio r谩pido y seguro.

Equipa a tus trabajadores

Garantiza a tus trabajadores el equipo adecuado dentro y fuera del restaurante. 

Mientras se encuentren en el establecimiento debes vigilar el correcto uso de la mascarilla, guantes y el frecuente lavado de manos.

Debes proporcionar gel desinfectante a los repartidores al realizar pedidos, para mantener una higiene correcta de sus manos.

Prep谩rate para entregas sin contacto

Organiza las entregas de reparto a domicilio utilizando estrategias que no impliquen contacto entre los clientes y repartidores.

Las entregas pueden organizarse bajo acuerdo con los clientes, dejando las bolsas frente a su puerta.

Cuantas menos manos, mejor para todos

Establece un equipo que se dedique al reparto a domicilio. De esta forma, se evita que todo el restaurante tenga contacto con los repartidores.

Este equipo dentro del establecimiento est谩 a cargo del envasado y entrega del pedido al repartidor, para luego pasar por un proceso de desinfecci贸n de sus manos y continuar con su trabajo.

Limitar el contacto del personal con el pedido previene la propagaci贸n de g茅rmenes, virus o bacterias; adem谩s evita distraer al resto del personal de sus labores.

驴Entregas en tu local? Mejor al aire libre

Identifica el espacio donde se llevar谩n a cabo las entregas de las 贸rdenes, agradeciendo el uso de mascarilla y el mantenimiento de la distancia con el personal.

Si no es suficiente, agrega barreras en las zonas de acceso con objetos como sillas o mesas que solo puedan ser retiradas por personal autorizado.

C贸mo mejorar el reparto a domicilio de mi empresa con envases para llevar

Envases para optimizar reparto a domicilio en restaurante

Un punto importante al optimizar el reparto a domicilio en restaurante son los envases. Deben ser resistentes y de calidad para que los alimentos lleguen en las mejores condiciones a las manos de los clientes.

Como una excelente opci贸n de proveedor, te presentamos Monouso. Se trata de nuestra tienda online dedicada a la venta de vajilla y envases desechables para profesionales y particulares.

Tenemos una secci贸n dedicada a los envases comida para llevar dise帽ados para cubrir las necesidades de envasado de diferentes alimentos.

Puedes adquirirlos fabricados en materiales como cart贸n, pl谩stico biodegradable o papel kraft; siempre manteniendo su versatilidad y durabilidad.

Si “驴c贸mo mejorar el reparto a domicilio de mi empresa de restauraci贸n?” era una de de tus principales inquietudes, esperamos que todos nuestros consejos te sirvan para optimizar este servicio y recibir mejor feedback de tu clientes.

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