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¿Cómo implementar el fast casual en tu restaurante?

¿Cómo implementar el fast casual en tu restaurante?

Ante la demanda actual de un servicio que pueda satisfacer las necesidades de consumo de alimentos de forma rápida y saludable, surge el fast casual, una nueva alternativa gastronómica que continúa promoviendo la innovación en el sector.

La fusión entre la estética en los espacios de consumo, el uso de ingredientes para preparar comida sana y la rapidez en el servicio, le aportan un sello distintivo a este nuevo modelo de negocio.

Este concepto tiene como principio fundamental brindar una oferta amena, divertida y sana, pensada para disfrutar en un espacio agradable y a precios competitivos.

Acompáñanos a descubrir esta nueva tendencia gastronómica y conocer de qué manera puedes implementar el fast casual en tu restaurante.

¿Qué es el fast casual?

¿Qué es el fast casual?

Es una tendencia novedosa que ofrece a los consumidores alimentos con ingredientes saludables, a través de un servicio rápido, en espacios modernos y cómodos.

Este concepto gastronómico ofrece un menú saludable con ingredientes de calidad, que ponen en evidencia la necesidad de nuevas propuestas para disfrutar de momentos agradables.

Características del fast casual

Características del fast casual

El estilo innovador del fast casual ha tenido gran aceptación por los consumidores. Su presencia en el mercado se ha incrementado debido a las características que presenta este novedoso modelo de negocio. Entre ellas tenemos:

  • Son espacios diseñados para el disfrute social, que por lo general están ubicados en zonas comerciales cercanas a las áreas de trabajo donde hay mucho tráfico de personas.
  • Destaca la experiencia de usuario al ofrecer su menú en un espacio agradable y distintivo.
  • Ofrece un servicio de atención rápida que brinda productos saludables y de calidad.
  • Promete un momento de desconexión para el disfrute de la comida.
  • Cuenta con el servicio de comidas para llevar.

Beneficios del fast casual

Beneficios del fast casual

Los beneficios del fast casual se centran en satisfacer las necesidades del cliente, atendiendo sus demandas y brindando soluciones que puedan cumplir con todos sus deseos.

Mantener la escucha activa de tus consumidores garantizará que tu restaurante esté un paso por delante en cuanto a las solicitudes de servicio. Además le permitirá a tu restaurante convertirse en el espacio preferido del público.

Entre los beneficios más relevantes de este nuevo modelo gastronómico tenemos:

La calidad de los alimentos

Contar con productos frescos y de excelente calidad te permitirá ofrecer a los comensales platos nutritivos y saludables.

En la actualidad, los menús cuentan con una gran variedad de opciones para satisfacer todos los gustos. Entre ellos podemos mencionar: desayunos nutritivitos, ensaladas, poké bowl, pastas y smoothies.

En el fast casual es muy importante la presentación y la estética de los alimentos.

El servicio

La atención al cliente es un aspecto fundamental para el fast casual.

Gracias a este aspecto se promueve la interacción con el público y, a su vez, tener una idea clara sobre cuáles son sus necesidades y preferencias.

El espacio

Los espacios destinados para los fast casual deben contar con una decoración cálida y moderna.

Asimismo, estos espacios deben garantizar experiencias diferenciadoras a los visitantes para desconectarse mientras disfrutan de la comida y el lugar.

El tiempo

El diseño de la experiencia culinaria del fast casual se basa en preparaciones de alimentos de calidad, que puedan ser elaborados en corto tiempo.

De esta manera, los clientes podrán disfrutar del lugar y de una excelente comida.

El precio

El menú cuenta con platos a la carta con opciones saludables elaboradas con ingredientes de calidad a precios asequibles.

Por lo general, este tipo de negocio ofrece descuentos en los desayunos o en el menú del día.

¿Cómo implementar el fast casual en mi restaurante?

¿Cómo implementarlo en mi restaurante?

Si entre tus proyectos está renovar tu negocio o abrir un nuevo restaurante y adoptar el fast casual como modelo de negocio, necesitas tener presente algunos aspectos que te permitirán marcar la diferencia.

Para implementar esta nueva modalidad debes contemplar aspectos como:

  • Tener una oferta de servicio definida: con un valor agregado que permita destacar de la competencia.
  • Ofrecer menús especiales: atractivos para los consumidores en el momento de realizar su compra.
  • Incluir dentro de sus servicios los pedidos a domicilio: incorporando aplicaciones para tener un contacto directo.
  • Enfocar la comunicación al público millennial por ser el principal consumidor en este tipo de restaurante.
  • Incorporar las redes sociales para promover el espacio y los productos.
  • Personalizar el menú: esto les permitirá a los comensales crear platos con los ingredientes de su preferencia.

Luego de considerar estos aspectos, evalúa tu negocio y determina las posibilidades de iniciar este nuevo proyecto dentro de tu restaurante.

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