fbpx

¿Qué es la filosofía Slow Food?

slow food
La filosofía Slow Food ha aumentado su popularidad en los últimos tiempos gracias al compromiso que gran parte de la sociedad está tomando con la comida saludable, lo natural, lo ecológico y el cuidado del medio ambiente. Hoy en Monouso te contamos en qué consiste una filosofía que cada vez está siguiendo más gente en el mundo. ¿Te quedas a descubrirlo?Seguro que conoces el fast food o la comida rápida, ¿verdad? Vivimos en un mundo ultra frenético en el que muchas personas se obsesionan por hacer las cosas lo más rápido posible, sin pararse a disfrutar del momento ni de los alimentos que consumen.

¿Qué significa Slow Food?

El Slow Food es justamente la tendencia contraria que busca el comer con mimo, prestando especial atención a la calidad de los alimentos y las materias primas, a su procedencia, y al modo de cocinarlas. Pero no solo eso, es una filosofía que busca disfrutar de la comida y siempre respetando el medio ambiente.En una búsqueda constante por los alimentos ecológicos y saludables, el Slow Food también busca que la experiencia sea completa, por lo que hacen uso de vajilla desechable ecológica y biodegradable.
Envase caña de azúcar
Pero… ¿de dónde surge esta filosofía? Pues la primera idea de la que parte todo este movimiento Slow Food se remonta a 1986 de la mano del italiano Carlo Petrini. En ese año se inauguró una filial de McDonald’s justo en la Plaza España de Roma. Esto generó una protesta instantánea que derivó en una manifestación organizada por un grupo de periodistas.Pero no se trató de una manifestación al uso, con gritos y pancartas, sino que se organizó un gran banquete con comida fresca, casera y saludable para exaltar todos sus beneficios. Dicho de otro modo, exaltar el placer de comer despacio, disfrutando de productos naturales recién hechos.Ya en el año 2004, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) reconoció de manera oficial al Slow Food como una organización sin ánimo de lucro.

Preguntas frecuentes

¿Qué es la filosofía Slow food?

En una búsqueda constante por los alimentos ecológicos y saludables, el Slow Food también busca que la experiencia sea completa, por lo que hacen uso de vajilla desechable ecológica y biodegradable.

¿Dónde y cuándo surgió la filosofia Slow food?

Pues la primera idea de la que parte todo este movimiento Slow Food se remonta a 1986 de la mano del italiano Carlo Petrini.

Dejar un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Los campos obligatorios están marcados *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Responsible: Envalia Group, S.L.

Additional information: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.