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Platos de Halloween para niños – Rápidas y fáciles

Recetas de Halloween para niños

La noche de brujas es una fiesta infantil, por eso debes conocer una buena cantidad de platos de Halloween para niños.

En esta entrada conocerás las recetas de Halloween, especiales para captar la atención de tus pequeños, mientras les brindas una experiencia terrorífica, pero muy divertida.

Te presentaremos platos dulces, como una receta de galletas Halloween, y también saladas, como los exquisitos e inquietantes ojos de queso.

El público objetivo de estas platos de Halloween son niños, entonces, procura que la decoración no despierte miedo, sino curiosidad, todo enmarcado en la festividad.

Son niños y pueden engañarse o asustarse más rápido que un adulto. No querrás que tu fiesta termine en un mar de llantos de niños aterrorizados por tus preparaciones.

Recetas de Halloween para niños: Arañas de galleta

Arañas de galleta - recetas de Halloween para niños

Ingredientes

  • Galletas tipo Oreo
  • Regaliz negro o rojo
  • Ojos comestibles

Preparación

Esta receta es la forma más rápida de hacer unas increíbles galletas de Halloween.

Corta el regaliz en trozos pequeños para hacer las patas de las arañas.

Abre la galleta y sitúa -junto a la crema- tres patas de regaliz en cada lado.

Vuelve a poner la tapa superior de la galleta y coloca dos ojos comestibles.

En caso de que no tengas ojos comestibles ¡No pasa nada! Te tenemos una solución.

Con un cuchillo de untar, toma un poco de la crema que rellena a las galletas.

Haz bolitas con la crema y pégalos en la tapa superior de la galleta. Corta un pedazo pequeño de regaliz y colócalo en cada ojo de crema.

Al momento de servir, procura colocar las galletas como si estuvieran en movimiento por toda tu mesa.

Platos de Halloween: Ojos de queso

Platos de Halloween: Ojos de queso

Ingredientes

  • Quesos tipo Mini Babybel
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Colorante rojo para alimentos
  • Kétchup

Preparación

Ayudado por un pincel de cerdas finas y el colorante rojo, pinta pequeñas líneas en los quesos.

Hasta la idea que cada queso será un ojo, así que las líneas deben parecer a las típicas de un ojo irritado.

Corta las aceitunas en pequeños redondeles.

Cada redondel deberás colocarlo sobre los mini quesos.

Agrega unas gotas de ketchup en el centro de cada redondel de aceitunas. Tendrás un ojo rojo más inquietante.

Sirve este plato de Halloween para niños, en grupo, sobre una bandeja de color negro para que resalten.

Ratones de chocolate

Ratones de chocolate

Ingredientes

  • 75 g de chocolate de leche en barra
  • 300 g de galletas tipo Oreo
  • 100 g de nata espesa
  • Almendras
  • Regaliz negro o rosado

Preparación

Para preparar este plato de Halloween, abre todas las galletas y retírales el relleno. Resérvalo ya que lo utilizaremos durante la decoración final.

Tritura las galletas. Divide el resultado en tres porciones iguales. Una de las porciones, la reservarás para decorar.

En el horno microondas, derrite el chocolate durante unos segundos. Cuando esté completamente fundido, agrégale la nata espesa.

Mezcla bien ambos ingredientes. Añadimos las galletas trituradas destinadas a la preparación de nuestros ratones de Halloween.

Al final, obtendrás una masa espesa que podrás moldear con tus manos.

Refrigera la mezcla durante, al menos, una hora.

Saca la preparación del frigorífico y haz pequeñas bolas. Dale forma de cuerpo de ratón a cada una.

Pasa los cuerpos de chocolate por las migas de galletas que habíamos reservado. Con eso le daremos una textura similar al pelaje de los ratones.

Ahora, con la crema del relleno que tenían las galletas haremos los ojos y las orejas de los ratones.

Corta el regaliz en trozos pequeños para hacer la cola de los ratones.

Al terminar de decorar, resguarda los ratones en la nevera. Dos horas serán suficientes para que la preparación endurezca y se mantengan en pie durante toda la fiesta.

De todas formas, no te preocupes, seguramente los pequeños -al saber que son ratones de chocolates- se los comerán en segundos.

Garras de vampiro – Recetas de Halloween para niños terrorífica

Garras de vampiro

Ingredientes

  • Lonchas de pan de molde
  • Tomate
  • Jamón de tu preferencia
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Este es uno de los platos más terroríficos de esta lista de recetas de Halloween para niños, pero también será uno de los más devorados.

Elimina los bordes de las lonchas de pan, así será más fácil de moldear a nuestro gusto.

Sitúa las lonchas individuales sobre la mesa. Aplánalas con la ayuda de un rodillo. Deben quedar completamente lisas.

Agrega unas gotas de aceite de oliva y sal a cada loncha de pan.

Corta las lonchas del jamón seleccionado en pequeños cuadros. Agrégalas al pan.

Enrollamos cada loncha de pan para formar un dedo de vampiro.

Haz triángulos de tomate con un cuchillo bien afilado. Serán las uñas de cada dedo, por tanto, introdúcelo en la punta de cada pan.

Si quieres formar una mano, toma otra loncha de pan, elimina los bordes, aplástala con el rodillo y moldéala para que tenga forma de la palma de la mano.

Podrías hacer varias manos y colocarlas en distintas zonas de la mesa. También podrías limitarte a hacer los dedos de vampiro.

Serpientes de masa para pizza

Serpientes de masa para pizza

Ingredientes

  • Masa para pizza
  • Tomates secos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Toma varias brochetas de madera y úntales suficiente aceite de oliva.

Estira la masa y divídela en pequeñas tiras de dos centímetros de grosor.

Enrolla la masa en la brocheta. Recuerda que estamos haciendo una serpiente, entonces, un extremo desde ser puntiagudo y el otro chato.

En el extremo chato, que será la cabeza del animal, colocamos un trozo de tomate seco -como la lengua de la serpiente- y dos pedazos minúsculos de aceitunas en forma de ojos.

Rocía aceite en una bandeja para horno. Dispón las serpientes en la bandeja. Esparce semillas de sésamo, amapola, ajo en polvo y un poco de sal, por el cuerpo de las serpientes.

Horneamos las masas durante 10 a 12 minutos. No retires las brocheta mientras la masa está caliente. Espera que se enfríen un poco y retírala con mucho cuidado.

Las puedes servir solas o como acompañante de alguna salsa especial.

Cóctel de ojos sangrantes

Cóctel de ojos sangrantes - recetas de Halloween para niños

Ingredientes

  • 1/4 k de frambuesas congeladas
  • Melón
  • Limón
  • Azúcar
  • Gotas de chocolate

Preparación

En la licuadora, agrega el zumo de un limón, junto a las frambuesas y agua.

Licúa los ingredientes. La consistencia debe estar entre líquida y espesa, es decir, no queremos una pastas, tampoco un zumo.

Cuela la preparación, así retirarás las semillas de las frambuesas.

Reparte el zumo en varias copas de boca ancha. Reserva en el frigorífico.

Con una cuchara parisina o sacabolas, formamos varias bolitas de melón.

Coloca una gota de chocolate en cada bolita de melón. Completado este paso, reservamos en frío.

Al momento de servir, introducir dos bolas de melón en el zumo de frambuesa. Parecerán dos ojos nadando en sangre.

Es un plato de Halloween para niños tan terrorífico como sabroso.

Platos de Halloween: Huesos de merengue

Platos de Halloween: Huesos de merengue

Ingredientes

  • Claras de huevo
  • Azúcar
  • Vainilla
  • Sal

Preparación

Esta es una de las recetas de Halloween para niños que exigirá mayores habilidades.

Al iniciar la receta, enciende el horno a 250˚ C.

En un bol, preferiblemente de metal, agrega las claras de 3 huevos y 150 g de azúcar blanca.

Coloca el bol en baño maría. Remueve la mezcla mientras se va unificando todo con el azúcar.

Utiliza un termómetro en la mezcla. Asegúrate que no llegue a 60˚ C o se cocinarán los huevos.

Antes de llegar a esa temperatura, el azúcar debe haberse derretido.

Empleando una batidora de varillas, mezclamos las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla brillante, sin brumos y que haga picos permanentes.

Metemos la mezcla resultante en una manga pastelera de boquilla media.

Modelamos los huesos de merengue. Poco a poco obtendrás la forma deseada, debes tener paciencia.

Terminado el modelado. Apaga el horno e introduce los huesos de merengue en él.

Deberán permanecer 8 horas en el horno apagado y con la puerta cerrada, para que no pierda el calor.

Al terminarse el tiempo, abre el horno y verifica el estado de cocción de los huesos.

Si ves que alguno de los huesos aún tiene humedad, enciente el horno a 100˚ C y deja los huesos de merengue durante una hora más. Eso bastará para cocinarlos perfectos.

Manzanas mordedoras

Manzanas mordedoras

Ingredientes

  • Manzana roja o verde, según sea tu preferencia
  • Almendras fileteadas
  • Mermelada de fresa o frutos rojos

Preparación

Lavamos y secamos muy bien la fruta.

Cortamos la manzana por la mitad y extraemos el centro, incluyendo las semillas.

Partimos cada mitad de manzana en seis trozos.

Toma dos trozos y únelos con la mermelada roja de tu preferencia.

Incrusta algunas almendras fileteadas para que queden como los dientes torcidos de una boca muy terrorífica.

La manzana, al igual que otras frutas, comienza a oxidarse luego de ser cortadas.

Este es un proceso natural que usarás a tu favor, ya que las bocas quedarán más terroríficas al tener parte oscuras.

Recetas de Halloween para niños en video

Para complacer a todos los gustos, te regalamos un video con la preparación de algunos platos de Halloween para niños.

En esta oportunidad, te dejamos ideas para decorar frutas que irán a la mesa de tu fiesta infantil de Halloween.

Monouso: El punto que faltaba

Fiesta de halloween para niños

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Si deseas conocer más recetas para la noche de brujas, te invito a leer los recetas de Halloween para adultos.

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