fbpx

Seguridad alimentaria

Entradas recientes
Cuál es la diferencia entre infección e intoxicación alimentaria

Son conceptos que pueden confundirse fácilmente haciendo que te preguntes si es igual una intoxicación alimentaria que una infección alimentaria en algún momento del día. Al comer siempre está la…

Nueva normalidad en la hostelería

La hostelería es uno de los sectores más afectados por la Covid-19 y tras el decreto de la nueva normalidad, han tenido que tomar acciones para garantizar la recuperación del…

Inocuidad de los alimentos y seguridad alimentaria: ¿es lo mismo?

Los conceptos de seguridad alimentaria e inocuidad de los alimentos son bastante similares y, a menudo, suelen confundirse. Si bien ambas definiciones van de la mano, difieren en varios aspectos…

Cadenas tróficas y seguridad alimentaria: ¿qué son?

A la hora de alimentarte lo primero que piensas es en tener a mano productos que tengan mucha calidad y sean los más frescos del mercado, así tendrás garantizado el…

Qué es y para qué sirve la seguridad alimentaria

¿Habías escuchado el término “seguridad alimentaria”? Probablemente sí pero, ¿te has preguntado qué significa exactamente? No te preocupes, muchos desconocen su significado e ignoran su importancia a escala global. ¿Quieres…

Medidas de Monouso para combatir el COVID-19 y facilitar el servicio

Desde Monouso queremos informaros de las medidas de seguridad que hemos adoptado ante la situación provocada por la enfermedad del coronavirus o COVID-19. Gracias a ellas, no sólo esperamos protegeros…

¿Cómo conservar la temperatura de los alimentos cocidos?

Conservar la temperatura de los alimentos cocidos, es un aspecto muy importante para mantener una comida saludable. No es sólo cuestión de gustos, aunque es evidente lo desagradable que resulta…

Cómo prevenir la contaminación cruzada

La contaminación cruzada se produce cuando se transfieren bacterias nocivas a los alimentos, lo que puede dar lugar a graves riesgos para la salud, como la intoxicación alimentaria o la…