fbpx

Tipos de gorros de chef

gorro-chef-portada

¿Te has fijado en cuántos modelos de gorros para chef existen en hostelería? Probablemente sí, y es que, después de todo, ¿qué mejor manera de reconocer al jefe de la cocina? Este característico accesorio ha sido parte de la identidad y el prestigio gastronómico desde tiempos inmemoriales.

A pesar de que hoy en día se encuentra mucha variedad de gorros, existen algunos que predominan en el mercado. Estos ejemplares gozan no sólo de porte y elegancia, sino de conveniencia y dinamismo a la hora de cocinar. Por lo tanto, saber escogerlo te brindará distinción, categoría y practicidad.

¿Quieres saber cuál se ajusta mejor a tus preferencias y cuál podría ser el indicado para tu restaurante? En Monouso, nos encantaría desvelarte qué gorros para cocinero son más utilizados y qué ventajas te pueden otorgar.

Gorros de chef más buscados

Como sabrás, este artículo está diseñado para preservar la máxima higiene durante la manipulación de alimentos. Al mismo tiempo, debe disponer de mucha comodidad para el usuario y un estilo personalizado para cada cocina.

A continuación, te presentaremos algunos de los ejemplares más cotizados y preferidos a lo largo de la historia culinaria.

Gorro de champiñón

Nombre original, ¿no? Este divertido ejemplar proveniente de Francia es una de las primeras referencias de la cocina. Posee un corte bajo con una multitud de pliegues, los cuales representan la experiencia del cocinero.

Cuenta con una cinta ajustable desde dentro, sin mencionar el estilo chic de la gastronomía francesa.

gorro-chef

Gorro alto de cocina

Sin duda, este es uno de los modelos más vistosos y llamativos de la hostelería, de hecho es el primero que nos viene a la mente cuando se menciona la palabra chef.

Su tamaño alto y tubular le proporciona mejores entradas de aire al usuario. Asimismo, sus dimensiones son engañosas, ya que puede ajustarse a la perfección y mantenerse estable durante toda la jornada.

Gorro militar de cocinero

Este es un clásico de la comida rápida. Es más utilizado en puestos de hamburguesas y bocadillos. También puede encontrarse con facilidad en negocios de pollo frito, heladerías y tiendas de dulces.

Algunos cuentan con una malla superior para la entrada de aire, por lo que son perfectos para los espacios más calurosos. Si bien es mucho más ligero que los otros diseños, no es ideal para personas de cabello largo debido a su pequeño tamaño.

Gorro bandana (doo-rag) para cocinero

Este modelo es el de los más casuales, y es toda una tendencia en la cocina moderna. Su estilo ligero y rebelde es el preferido de los jóvenes chef, por lo que están ganando mucha popularidad.

Su diseño es bastante simple: consiste en un pañuelo ajustable que cubre toda la cabeza. Es liviano y no deja espacio para la caída del cabello ni el sudor. Se ajusta ciñendo sus esquinas, dependiendo de la fisionomía del usuario.

Estos y otros ejemplares están disponibles en nuestra tienda online Monouso. Visita la página y revela cuál es el gorro de chef que se adapta mejor a tus necesidades.

Dejar un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Los campos obligatorios están marcados *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Responsible: Envalia Group, S.L.

Additional information: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.