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Tipos de servicio a mesa para aplicar en tu restaurante

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Si tienes un establecimiento de comida, restaurante u hotel es importante conocer qué factores influyen para lograr la satisfacción de los clientes.

Desde Monouso queremos que tu negocio destaque ofreciendo la máxima experiencia de disfrute en tus clientes. Estamos convencidos de que no cualquier tipo de servicio es el adecuado.

Por eso, queremos contarte cuáles son los tipos de servicio a la mesa que existen, para que elijas el más conveniente según la ocasión. ¡Comencemos!

Servicio Americano

El servicio americano o “de emplatado” es el más común en la actualidad. Consiste en preparar los platos previamente en la cocina y luego llevarlos a la mesa. El camarero los entregará listos por la derecha de cada comensal.

Este servicio es uno de los más baratos si lo comparamos con otros, ya que requiere menos camareros y permite una rápida circulación. Además, gracias a que todo se prepara en la cocina puedes dar una excelente presentación a cada plato.

Servicio Ruso

El servicio ruso o a la rusa es uno de los más sofisticados y, pese a su nombre, es de origen francés. Su característica fundamental es que los alimentos son preparados en una mesa auxiliar (gueridón) en presencia de los comensales. También, recibe el nombre de servicio gueridón.

De esta forma, los clientes pueden observar los ingredientes y la preparación de los alimentos justo antes de consumirlos. Sin embargo, este es uno de los tipos de servicio en restaurantes y hoteles que requiere una mayor inversión en personal y equipos.

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Servicio Francés

El servicio francés se emplea principalmente en restaurantes lujosos o en cenas diplomáticas o gubernamentales. Se caracteriza porque el camarero, acercándose por la derecha, muestra los ingredientes de los platos del menú a los comensales. Estos últimos, son los que se servirán de acuerdo a su gusto.

Como ves, cada persona se toma su tiempo a la hora de elegir lo que comerá, por lo que es uno de los tipos de servicios en restaurantes más lento. De hecho, se requiere algo de destreza para manipular los cubiertos al servirse.

Sin embargo, como punto a favor los clientes sólo tomarán lo que realmente quieran consumir y no se malgastará la comida.

Servicio Inglés

El servicio inglés tiene su origen en la realeza británica, siendo ideal para banquetes donde se ofrecerá un único menú. Bajo esta modalidad los camareros llevan los alimentos hasta la mesa en una fuente. Luego, sirven directo en el plato de cada comensal, justo por el lado izquierdo y empleando sus propios cubiertos.

Es un poco más rápido que el servicio francés, ya que en este caso no será posible elegir las raciones de comida. Por otro lado, se requiere una buena cantidad de personal, sobre todo cuando hay muchos invitados o clientes.

Servicio Buffet

El servicio buffet es uno de los más prácticos y baratos, ya que requiere muy poco personal. Consiste en la exposición de alimentos y bebidas sobre una o más mesas, para que los comensales puedan servirse por sí mismos.

Permite la circulación libre y rápida de los invitados o usuarios, por lo que es ideal cuando se necesita atender a muchas personas. Es empleado en muchos hoteles y restaurantes, y es excelente para eventos sociales como bodas, fiestas, entre otros.

Luego de conocer los distintos tipos de servicios a mesa en restaurantes y sus características, seguro que ya tienes una mejor idea de cuál escoger. En Monouso te recomendamos que elijas el que mejor se adapte a tus necesidades y a las exigencias de tu clientela.

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