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Tipos de tenedores: usos y protocolo de colocaci贸n

Descubre los tipos de tenedores en un restaurante

Como sabes, existen distintos tipos de tenedores en un restaurante, tantos que te puedes -y te vas- a confundir.

Cada tenedor cumple funciones espec铆ficas y permiten ayudarte mientras disfrutas tus alimentos, ofreciendo una mejor experiencia de consumo.

Conoce los tipos de tenedores y sus usos, as铆, la pr贸xima vez que vayas a un restaurante, selecciones el cubierto correcto para cada alimento.

Tipos de tenedores y para qu茅 sirven

Dependiendo de los alimentos que integren el plato, se debe utilizar un tipo de tenedor espec铆fico. De esta forma, podr谩s consumir tus alimentos con mayor facilidad y cumplir con el protocolo que corresponde en cada ocasi贸n.

Seg煤n sea su utilidad, var铆an ciertas caracter铆sticas como la cantidad de puntas, el grosor, la inclinaci贸n del mango, el tama帽o y la forma.

Tenedor para Entrantes

El tenedor para entrantes tiene un dise帽o de cuatro puntas.

Asimismo, es unos cent铆metros m谩s peque帽o que el tenedor utilizado para el plato principal.

H3:Tenedor para caracoles

驴Vas a comer caracoles? Pues tambi茅n encontrar谩s tenedor para caracoles. Este es mucho m谩s largo y delgado que el resto de los tenedores en la mesa.

Tiene dos puntas largas y delgadas, con eso tendr谩s facilidad para sacar el caracol de su caparaz贸n.

Tenedor para ostras o moluscos

El tenedor para comer ostras o moluscos te ofrece la caracter铆stica necesaria para retirar los moluscos de sus conchas sin necesitar un cubierto adicional.

Se distingue en la mesa por ser un tenedor peque帽o, con un mango grueso y tres puntas.

Tenedor para plato principal y carnes

El tenedor utilizado para los platos principales que contengan carne es m谩s grande que el utilizado para comer las entradas.

Sin embargo, conserva las cuatro puntas dentro de sus caracter铆sticas.

Tenedor para Pescado

A diferencia del tenedor que se utiliza para los platos principales de carne, al comer pescado se requiere un modelo distinto.

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Este tenedor para pescado tiene cuatro puntas, pero su forma es m谩s ancha y plana.

Tenedor para Ensaladas

El tenedor para ensaladas es otro de los tipos de tenedores en un restaurantes que son indispensables.

Este se reconoce por su forma similar a la de una cuchara, pero tiene tres puntas para tomar la ensalada. Este tipo de tenedor es del mismo tama帽o que la cuchara de ensalada.

Tenedor de Servicio

El tenedor de servicio sirve de apoyo al consumir alimentos con una cuchara.

Este tipo de tenedor es ancho y tiene entre cuatro a cinco puntas que proporcionan la ayuda requerida.

Por lo general, estos tenedores son solicitados cuando se van a comer platos de pasta o entradas.

Tenedor de Trinchar

El tenedor de trinchar es de las variantes m谩s largas de tenedor que existe.

Est谩 compuesto por dos puntas largas, separadas y puntiagudas, que cumplen con la funci贸n de sostener los trozos de carne que ser谩n rebanados.

Tenedor Exprimidor

Un tenedor exprimidor, tal como indica su nombre, es utilizado para exprimir frutas como los c铆tricos.

Tiene un tama帽o comparable con el tenedor para postres, pero tiene tres puntas largas y con una amplia separaci贸n.

Tenedor para Fruta

Los tenedores para fruta son peque帽os, tienen tres puntas y son utilizados para tomar las frutas.

Su funci贸n se complementa con un cuchillo, que sirve para cortar o pelar las frutas que se han trinchado.

Tenedor para postre

Por 煤ltimo, todo restaurante debe tener los tenedores para postre. Es el tenedor m谩s peque帽o de la mesa y sus tres dientes no son puntiagudos.

M谩s que tomar el tama帽o como m茅todo para diferenciarlos del resto, este tenedor debe ir en la parte delantera del plato con el mango hacia la izquierda.

Un poco de historia sobre el tenedor

Antes de la aparici贸n del tenedor, era de buena educaci贸n el consumo de los alimentos con las manos. Sin embargo, exist铆an ciertas normas que se deb铆an seguir para no ser mal educados.

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Con el pasar de los siglos, en el siglo XI, la hija del emperador Constantino Ducas encomend贸 la fabricaci贸n de una especie de pincho que s贸lo ten铆a un diente.

Este pincho para comer ten铆a la funci贸n de ayudar a consumir los alimentos sin tener que lavarse las manos, pero no tuvo grandes ventajas porque las personas no sab铆an manejarlo.聽

Esta idea fue llevada por toda Europa, pero era considerado rid铆culo porque no segu铆a la costumbre establecida de comer con las manos.

Al final, el rey Enrique III comenz贸 a promulgar el uso de los tenedores, con un modelo distinto al que en su momento cre贸 la hija de Constantino. Este modelo ten铆a dos pinchos en vez de uno y ten铆a un mango largo para un f谩cil agarre.

Con los a帽os, se crearon los tenedores de tres y de cuatro pinchos para facilitar el consumo de ciertos alimentos, hasta obtener distintos tipos de tenedores y sus usos que hoy conocemos.

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