Torta de tortilla: una receta que te dejará sin palabras

El pastel de tortilla es una receta simple y versátil, ideal para comer en cualquier ocasión.
Para preparar un delicioso pastel de tortilla tienes muchas opciones. Sólo hay que combinar diferentes ingredientes y variar el número de tortillas, apilarlas en forma de pastel y eso es todo.
Este pastel de tortilla se puede servir con una variedad de acompañamientos, desde ensaladas hasta rebanadas de pan y sorprender a la gente con su sabor.
Este delicioso plato te permite experimentar los sabores. Puedes apilar tortillas hechas con los mismos ingredientes o combinarlas con diferentes sabores.
Toma nota de la receta para ponerla en práctica en tu restaurante o en tu casa. Sorprende a tus seres queridos y amigos con esta gran preparación.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Ingredientes de la torta de tortilla
Para hacer un pastel de tortilla de tres capas, necesitas
- Seis huevos.
- Tres patatas grandes.
- 2 cebollas pequeñas.
- 50 gramos de requesón.
- 75 mililitros de salsa bechamel.
- Queso manchego rallado.
- Aceite de oliva.
Rápida preparación del pastel de tortilla
Para empezar a preparar su tortilla, pele las patatas y córtelas en rodajas finas. Si quiere evitar que se oxiden, manténgalos en un recipiente con agua hasta que esté listo para usarlos.
Lava las cebollas y córtalas en rodajas muy finas. Ponlos a un lado.
En un tazón limpio, bate dos huevos. Cuando la mezcla de huevos esté homogeneizada, añada algunas de las patatas, queso fresco y cebollas.
Añade una pizca de sal y pimienta.
Ponga una sartén grande en la estufa, a fuego medio y añada un buen chorro de aceite de oliva. Deja que se caliente, sin dejar que se queme.
Vierte la mezcla en la sartén y baja la llama al mínimo.
Cuando la tortilla esté cocinada, dale la vuelta. Podría descansar en una placa plana para evitar que se rompa.
Cocina hasta que ambos lados de la tortilla se vuelvan dorados.
Haz otra mezcla con dos huevos y repite hasta que las tres tortillas esténlistas.
Las tortillas están listas, ahora es el momento de hacer el pastel. Se recomienda dejar que las tortillas se enfríen antes de empezar la preparación final del plato.
En una bandeja de hornear, coloque las tres tortillas, añadiendo un poco de salsa bechamel entre cada capa. Deje mucha salsa para añadir al final
Después de la salsa bechamel, añade el queso manchego rallado.
Hornea el pastel a fuego medio y déjalo asar. Saca el pastel de tortilla del horno, déjalo reposar y sírvelo caliente.
Variaciones de las tortillas
Las tortillas son alimentos que, independientemente de los ingredientes que se pongan en ellas, siempre satisfacen el hambre y deleitan a los que las comen.
Aprende sobre algunas de las variaciones de tortillas con las que puedes preparar sorprendentes y deliciosos pasteles de tortilla.
Tortillas de calabacín
En el caso de las tortillas de calabacín, tienen un procedimiento muy diferente al de las tortillas de patatas que mencionamos al principio.
Corta el calabacín en rodajas finas. Viértelos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando termine de escalfar el calabacín, póngalo en la sartén donde preparará la tortilla y vierta los huevos batidos.
Después de un tiempo, gira la tortilla. Estará listo cuando tenga un apetitoso color dorado.
Tortillas con setas
Para las tortillas con setas, cortar las setas en pequeñas rebanadas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite.
Este proceso es necesario para que los hongos pierdan su exceso de agua.
Una vez cocidas, pueden añadirse a la mezcla de huevos batidos para la tortilla o pueden freírse con algunas especias como perejil o ajo machacado.
Cocina la tortilla como siempre.
Tortillas de queso y salchichas
Para preparar deliciosas tortillas de queso y salchichas, usa los ingredientes que quieras o que más te gusten.
Estas tortillas pueden combinar diferentes salchichas, como jamón y salchicha, mezcladas con vegetales salteados.
Verter el queso en la tortilla le da a la receta puntos extra por su sabor y textura.
Tortilla de mar
Las tortillas de mar son una alternativa poco común, pero que le garantiza sabores increíbles.
En estas tortillas, las patatas se sustituyen por batatas y también se añaden bacalao precocido con sal, cebollas caramelizadas, pimientos verdes y algunos puerros picados.
Coloca los ingredientes junto con los huevos batidos en el satén para empezar a cocinar la tortilla y asegúrate de que esta tortilla tiene una textura ligeramente jugosa.
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