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Cómo dejar de perder dinero con tu restaurante

Cómo dejar de perder dinero con tu restaurante

Cuando las ganancias y la rentabilidad de tu restaurante empiezan a bajar suenan todas las alarmas y empiezas a preguntarte: ¿cómo dejar de perder dinero con tu restaurante? Por suerte ya has dado el primer paso: localizar que tienes un problema y querer solucionarlo.

Para salir de los números rojos es fundamental que identifiques qué es lo que te está haciendo perder dinero con tu establecimiento y dar un giro de 180º rápidamente.

Una vez que eres consciente de las pérdidas que tiene tu restaurante es momento de aplicar cuanto antes las acciones necesarias para encauzar tu negocio y que vuelva a obtener beneficios.

Para ello, analiza cada una de las soluciones que te planteamos y ponlas en marcha. En poco tiempo notarás como tus ganancias vuelven a crecer, así como la rentabilidad de tu restaurante.

Controla tu inventario y la gestión de compras 

Controla tu inventario y la gestión de compras

Utiliza un programa que te ayude a llevar un control del inventario de tus productos y descubre cómo dejar de perder dinero con tu restaurante.

Haz una estimación de la cantidad de productos que vas a necesitar para la semana, realiza el pedido a tu proveedor y espera a que llegue la mercancía a tu establecimiento. Una vez la recibas, haz una revisión minuciosa frente a él.

Esto te permite poder reclamar en ese momento si no se ha realizado el servicio correctamente. Por ejemplo, si te lleva menos cantidad o productos en mal estado. En ese caso, será el proveedor el que se haga responsable de los errores y no tendrás que cargar tú con esos costes.

Es importante que calcules bien la cantidad de productos que vas a necesitar. Si compras ingredientes en exceso es posible que se deterioren con rapidez y pierdas el dinero invertido. Por otro lado, si pides menos de lo que necesitas tendrás que hacer compras de emergencia en tiendas locales durante el servicio.

De igual manera, cualquier exceso puede solucionarse modificando la planificación semanal para dar salida a los ingredientes que tengas en abundancia (antes de que se echen a perder). Quizá incluso introducir una nueva tapa en la carta.

Otro aspecto que debes considerar es tener un proveedor de confianza. Si cambias continuamente de proveedor puedes toparte con precios excesivos y pérdidas en la calidad a la que están acostumbrados tus clientes.

Invierte en almacenamiento y aprende cómo dejar de perder dinero con tu restaurante

Tu cocina debe tener una zona especial para el almacenamiento, con estanterías y congeladores necesarios para la correcta conservación de los productos.

Indica a tu equipo cómo ordenar los productos de forma adecuada. También es buena idea establecer áreas diferentes para cada ingrediente, desde los cereales hasta las legumbres.

Coloca los productos más antiguos delante y los recientes detrás, siempre vigilando que no estén próximos a caducar para evitar que se echen a perder. Si sucede, deberás tirarlos para prevenir intoxicaciones a tus clientes y eso supondrá una pérdida de dinero para tu negocio.

Realiza una buena gestión de tu restaurante

Otra alternativa para dejar de perder dinero es asegurarte de que estás realizando una buena gestión de tu negocio. Para ello, debes brindar formación profesional a cada miembro de tu equipo para que el servicio de tu restaurante funcione correctamente.

La formación debe incluir el dominio de los métodos de cocción, toma de pedidos, cómo servir porciones adecuadas, uso del programa de facturación, cómo actuar ante errores en el pedido y consejos para evitar la sobreproducción.

Cuanto más cualificado esté tu personal, más impecable será el servicio, lo que conllevará más ganancias que pérdidas de dinero al no cometer errores y tener a los clientes contentos.

También es importante que te reúnas junto a ellos para crear y explicarles el manual de procedimiento a seguir en tu negocio. Este será fundamental para establecer el organigrama del restaurante, las funciones de cada cargo y cómo cumplir de forma correcta con cada tarea asignada.

Contrata un servicio de mantenimiento de electrodomésticos periódico

Contrata un servicio de mantenimiento de electrodomésticos periódico

Los electrodomésticos, así como toda la maquinaria de cocina, son fundamentales para que tu restaurante ofrezca un buen servicio. Por tanto, no puedes permitir que se averíen en mitad de una jornada de trabajo o no pondrás solución a cómo dejar de perder dinero con tu restaurante.

Deja un día libre cada mes para realizar estas revisiones. Contrata mano de obra especializada en el mantenimiento de electrodomésticos y déjalos trabajar para que queden como nuevos.

Si los profesionales te indican que algún artículo está averiado y no tiene solución, reemplázalo en el menor tiempo posible para poder continuar ofreciendo tu servicio sin ningún impedimento.

Evita gastar energía innecesaria

Es necesario que tus empleados tengan conciencia sobre el uso responsable de agua, luz y gas. Por tanto, acostumbra a tu equipo a desconectar y apagar todo aquel mobiliario eléctrico que no esté en uso.

Diseña un plan donde haya que mantener los aparatos y luces encendidos solo cuando sea necesario utilizarlos para ahorrar lo máximo posible.

No seguir estos consejos te traerá como consecuencia que el recibo de gastos tenga un coste muy elevado.

Regula los servicios de cortesía y los descuentos

Ofrecer tus servicios como cortesía del restaurante o aplicar descuentos a todos tus clientes también puede hacer que pierdas dinero, especialmente durante los primeros años de tu restaurante.

Establece normas para tu personal sobre el uso de las cortesías para los familiares y amigos. Si invitan a sus conocidos siempre que quieran no recibirás el flujo de caja que necesitas para mantener la rentabilidad del negocio.

En el caso de que alguien desee hacer una excepción, deberá consultarte el motivo y quedará en tus manos aceptar o denegar su petición.

Por otra parte, los descuentos son una estrategia para que tus clientes visiten tu negocio y una excelente forma de premiar su fidelidad, pero si los aplicas todos los días no conseguirás suficientes ganancias.

Analiza bien los casos que requieren descuentos y regula su uso. Esta es una respuesta efectiva para la pregunta sobre cómo dejar de perder dinero con tu restaurante.

Utiliza vajilla y envases de la mejor calidad

Como dejar de perder dinero con tu restaurante vajilla desechable

Otra solución para tu inquietud de cómo dejar de perder dinero con tu restaurante es mostrar la calidad de tu servicio en todo momento.

Esto incluye la vajilla y los envases alimentarios que utilizas para el servicio en sala, reparto a domicilio o take away.

Te ofrecemos una opción ideal para contar con un proveedor de confianza que contribuya con tu objetivo.

En Monouso, nuestra tienda virtual, estamos a tu disposición para ofrecerte los mejores envases y productos para tu restaurante. Dentro de nuestro amplio catálogo puedes elegir los que prefieras, con precios asequibles y calidad garantizada.

Algunos de los artículos que puedes encontrar son vasos, ropa de hostelería, envases para reparto a domicilio, platos, cubertería, bandejas, servilletas, manteles, copas, agitadores, bols y jarras. 

Los productos vienen en presentaciones desechables, reciclables, biodegradables y reutilizables. Adquiere las más convenientes para tu negocio y no pienses más en cómo dejar de perder dinero con tu restaurante.

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