CPET
¿Qué encontrarás en este artículo?
¿Qué es el CPET?
Cuando hablamos de CPET, lo hacemos del polietileno tereftalato cristalizado. Este tipo de material suele reservarse para contener comidas preparadas. A nivel técnico, podemos decir que este material se basa en la reacción de esterificación entre etilenglicol y el ácido tereftálico. Como resultado, se produce una cristalización parcial, que le confiere ese aspecto opaco.
Gracias a esta cristalización, el CPET puede mantener su forma a muy altas temperaturas. Por eso, es posible usarlo para contener alimentos que van a ser cocinados en el horno, ya sea tradicional o microondas.
El rango de temperatura al que puede ser sometido este material es muy amplio. Va desde los -40 grados centígrados hasta los 220 positivos. Por tanto, es muy resistente a las bajas temperaturas y realmente estable antes las altas.
También debemos tener en cuenta que supone una barrera muy eficaz ante algunos elementos:
- Oxígeno
- Agua
- Dióxido de carbono
- Nitrogeno
Ventajas del CPET
- Apto como embalaje para precocinados.
- Es posible congelarlo y también calentarlo, tanto en microondas como en horno.
- Admite procesos de pasteurización.
- El producto puede conservarse mucho tiempo sin deteriorarse.
- Material 100% reciclable.
Conoce más sobre los materiales que empleamos a través de nuestro Diccionario de Hostelería y Restauración.
Preguntas frecuentes
¿Qué rango de temperaturas soporta el CPET?
Soporta desde los -40ºC hasta los 220ºC.
¿Qué ventajas presenta el CPET?
Es apto como embalaje para precocinados, es posible congelarlo y calentarlo, es 100% reciclable, puede conservarse mucho tiempo sin deteriorarse y admite procesos de pasteurización.
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