fbpx

Take away

qué es el take away

Take away se refiere tanto a la gastronomía como a la comida servida en un restaurante que será consumida fuera de él. Es un excelente sistema que permite a los establecimientos aumentar el número de clientes a los que atiende sin ampliar el espacio físico.

¿Cómo funciona un take away?

No solo aplica a los negocios de comida, sino también a todos aquellos de compra y venta en general. Los clientes suelen comprar mediante un sistema online y retiran el producto en el local que le vendió el producto. Una modalidad muy utilizada, sobre todo por personas que prefieren comprar sus productos y consumirlos en otro lugar.

Consumibles necesarios para take away

Para garantizar un excelente servicio de take away es necesario contar con los accesorios adecuados para empaquetar la comida. Los mismos deben ser cómodos, conservar la temperatura, evitar derrames hacia el exterior y mantener la presentación.

Los consumibles para take away más utilizados son vajillas, vasos, cubiertos, envases para llevar, cajas de cartón o papel antigrasa, todos adaptados para ofrecer un mejor servicio y diseño original. En este sentido, las opciones ecológicas ganan por goleada y representan el futuro del sector.

Normas básicas de un take away

Para iniciar un negocio de take away, se debe cumplir una serie de normas que se detallan a continuación:

  • Contar con un establecimiento con las condiciones aptas para preparar, o comercializar la comida.
  • El personal y los dueños deben cumplir con las normas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Cumplir con la autorización sanitaria, licencias urbanísticas, así como todas aquellas requeridas por la localidad.
  • Realizar el Registro de Marcas y Patentes que garantice la disponibilidad de la marca, y así impulsar tu negocio en el entorno digital.

En todas las comidas y restaurantes se puede implementar este servicio y es una excelente opción para hacer crecer tu negocio.

YouTube video

Descubre muchos más conceptos en nuestro Diccionario de Hostelería y Restauración.

Preguntas frecuentes 

¿Qué es el take away?

Es un servicio para llevar. En los restaurantes, se refiere a la comida servida y que será consumida fuera de él. Una modalidad que estaba ligada con la comida rápida, pero que en la actualidad se ha implementado en todo tipo de restaurantes.

¿Cómo funciona el take away en un restaurante?

El funcionamiento del take away en los restaurantes es un sistema práctico y cómodo para vender y comprar comida. Consiste en que el cliente compra de forma online o directamente en el local y consume en otro lugar como su casa, oficina y otros.

¿Qué consumibles necesito para mi take away?

Entre los consumibles necesarios se encuentran platos, envases, cajas, bolsas, vasos, cubiertos, servilletas y otros. Estos deben ser fáciles de transportar, conservar la temperatura, evitar derrames y mantener la estética de la comida.

Dejar un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Los campos obligatorios están marcados *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Responsible: Envalia Group, S.L.

Additional information: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.