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Certificado alimentario

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Tener acceso a alimentos nutritivos y seguros resulta una cuestión de gran importancia para los consumidores en el mundo. Es por esto que con el certificado alimentario se garantiza que el proceso de fabricación y embalaje cumple con las regulaciones y principios de higiene y seguridad. Un criterio que, para Monouso, goza de una gran importancia.

¿Qué es un certificado alimentario para envases?

La seguridad de los materiales en los envases requiere de una evaluación precisa para evitar que sus sustancias químicas se transfieran a los alimentos. Con el certificado alimentario para envases se asegura que los fabricantes cumplan con las regulaciones y los materiales sean seguros para los alimentos.

Entre los materiales que refiere este tipo de certificación se encuentran los metales y sus aleaciones, maderas y derivados, empleados como objetos de almacenamiento. 

Tipos de certificados alimentarios para envases 

La fabricación de los envases deben cumplir con la normativa de los Reglamentos CE sobre materiales destinados a estar en contacto con alimentos. Con estos certificados, el fabricante declara que los envases comercializados son aptos para uso alimentario y cumplen con los siguientes reglamentos:

  • Reglamento (CE) Nº 450/2009, sobre materiales y objetos activos e inteligentes destinados a entrar en contacto con alimentos.
  • Reglamento (CE) 2023/2006, sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos.
  • Reglamento (CE) 1935/2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE.

¡Disfruta de muchos más posts en nuestro Diccionario de Hostelería y Restauración!

Preguntas frecuentes 

¿Qué es un certificado alimentario?

El certificado alimentario avala que las personas y materiales en contacto con alimentos, cumplen con las regulaciones en las buenas prácticas de fabricación y embalaje. Garantizan que los alimentos están protegidos contra microorganismos y agentes contaminantes nocivos para la alimentación.

¿Qué tipos de certificados alimentarios podemos encontrar?

Para asegurar que los alimentos que consumimos son nutritivos y seguros, existen una serie de certificaciones específicas que lo avalan. Entre los diferentes tipos de certificados alimentarios se puede encontrar el de seguridad en la cadena alimentaria, alimentación sostenible, envases alimentarios, certificación de productos

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