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Grab and go: qué es y por qué incorporarlo a tu negocio

Grab and go: Qué es y por qué incorporarlo a tu negocio

¿Qué es el grab & go? 

El grab and go es un servicio de venta de platos envasados y listos para consumir. Se trata de ensaladas, bocadillos, sándwiches o wraps, entre otras opciones.

Los platos se conservan en estanterías refrigeradas, donde los clientes toman el producto de su preferencia, pagan y se retiran.

Este estilo de negocio llegó para competir con el fast food, como una alternativa más saludable ya que se trata principalmente de productos frescos y recién hechos.

El grab and go en restauración no para de crecer. Cada vez más personas comen fuera de casa pero muchas veces no cuentan con el tiempo necesario para sentarse a degustar un menú en tu restaurante.

¿Por qué gusta tanto el grab and go?

El concepto de grab & go es ideal para los clientes que no tienen tiempo para cocinar, ya que los alimentos están listos. Además, a nivel nutricional, los platos son equilibrados, ya que combinan varios tipos de alimentos. Por otra parte, su precio es ajustado, en torno a los 3€.

Por otra parte, en el grab and go los envases de calidad cuentan también con un papel protagonista. Y es que garantizan la conservación de los alimentos, su presentación y un transporte sencillo.

Estos envases actúan como vajilla, por lo que tus clientes pueden llevarlos directamente donde vayan a comer y degustarlos sin preocuparse de nada más.

Lugares ideales para ampliar tu oferta con grab & go

Cualquier establecimiento de restauración y hostelería puede ampliar sus servicios ofreciendo comida ya preparada que el cliente elige directamente de una vitrina y paga en caja rápidamente.

Sin embargo, en algunos establecimientos esta tendencia está funcionando especialmente bien. Si tienes un negocio de este estilo deberías empezar a pensar en apostar por tu propia vitrina y comprobar su rentabilidad:

  • Bares y tiendas de estaciones de servicio
  • Gasolineras
  • Cafeterías
  • Pastelerías
  • Quioscos ubicados cerca de zonas de oficinas
  • Bares y restaurantes
  • Ultramarinos

Beneficios que ofrece esta tendencia a tu restaurante

Servicio inmediato

Como son productos envasados y colocados dentro de una vitrina expositora refrigerada, el servicio satisface la necesidad de tu cliente de forma inmediata.

Los clientes toman su producto, lo llevan hasta el área de la caja y pagan. No tienen que esperar a que los alimentos salgan de la cocina.

Por ende, es una solución ideal para los clientes con prisa y poca paciencia.

Fácil preparación

Las recetas que se venden como grab & go no son complejas de preparar y cuentan con ingredientes cotidianos que puedes preparar en grandes cantidades y agilizar el proceso. Se trata de bocadillos, sándwiches o wraps que pueden ir preparándose rápidamente conforme la demanda exija.

Además, no necesitas otros utensilios de cocina ni maquinarias adicionales a los que manejas en tu cocina.

No ensucia el espacio de trabajo de forma excesiva

Como preparas los alimentos y luego los envasas, siempre mantienes tu espacio de trabajo limpio para el próximo paso.

Marketing con los envases

Puedes aprovechar los envases de grab and go para hacer una campaña de marketing con la imagen de tu restaurante.

Asegúrate de que los envases tengan los colores, nombre y logo de tu marca. De esta forma, cualquiera que vea la compra del cliente reconocerá los elementos de tu negocio.

Productos que puedes vender como grab and go

Los productos ideales para grab & go son los que permiten comer en poco tiempo y que no ensucien a tus clientes, como sándwiches o bocadillos.

También tienen que tener una buena presentación y ser alimentos en tendencia para captar la atención de las personas.

Además, no hace falta decirte que la materia prima debe ser de máxima calidad y frescura.

Algunos ejemplos son bocadillos vegetales, sándwiches mixtos, de pollo o atún, wraps de salmón y aguacate… Apuesta por productos frescos, saludables y que no necesitan refrigeración para su consumición.

Dónde instalar un espacio grab & go dentro de tu local

Los productos de grab and go siempre deben estar ubicados en una vitrina refrigerada para conservarlos.

Esta vitrina debe estar en un lugar visible para cualquier persona que ingrese a tu establecimiento, a una altura prudente para que cualquier persona pueda acceder a ellos fácilmente.

Ubícalos de forma ordenada en tres filas, asegurándote de que tengan el mismo producto. Así lograrás una apariencia simétrica.

No olvides colocar carteles indicando los ingredientes de cada alimento y así evitarás tener que responder a la pregunta de “qué lleva” constantemente.

¿Qué es el grab & go?

El grab and go es un servicio de venta de platos envasados y listos para consumir. Se trata de ensaladas, bocadillos, sándwiches o wraps, entre otras opciones.

Los platos se conservan en estanterías refrigeradas, donde los clientes toman el producto de su preferencia, pagan y se retiran.

Beneficios del servicio grab & go para tu restaurante

El grab and go cuenta con los siguientes beneficios:
– Servicio inmediato
– Fácil preparación
– Menor suciedad
– Marketing gracias a los envases

¿Qué productos puedes vender como grab & go?

Algunos ejemplos son: bocadillos vegetales, sándwiches mixtos, de pollo o atún, wraps de salmón y aguacate… Apuesta por productos frescos, saludables y que no necesitan refrigeración para su consumición.

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