La filosofía Slow Food ha aumentado su popularidad en los últimos tiempos gracias al compromiso que gran parte de la sociedad está tomando con la comida saludable, lo natural, lo ecológico y el cuidado del medio ambiente. Hoy en Monouso te contamos en qué consiste una filosofía que cada vez está siguiendo más gente en el mundo. ¿Te quedas a descubrirlo?Seguro que conoces el fast food o la comida rápida, ¿verdad? Vivimos en un mundo ultra frenético en el que muchas personas se obsesionan por hacer las cosas lo más rápido posible, sin pararse a disfrutar del momento ni de los alimentos que consumen.
El Slow Food es justamente la tendencia contraria que busca el comer con mimo, prestando especial atención a la calidad de los alimentos y las materias primas, a su procedencia, y al modo de cocinarlas. Pero no solo eso, es una filosofía que busca disfrutar de la comida y siempre respetando el medio ambiente.En una búsqueda constante por los alimentos ecológicos y saludables, el Slow Food también busca que la experiencia sea completa, por lo que hacen uso de vajilla desechable ecológica y biodegradable.
Envase caña de azúcar
Pero… ¿de dónde surge esta filosofía? Pues la primera idea de la que parte todo este movimiento Slow Food se remonta a 1986 de la mano del italiano Carlo Petrini. En ese año se inauguró una filial de McDonald’s justo en la Plaza España de Roma. Esto generó una protesta instantánea que derivó en una manifestación organizada por un grupo de periodistas.Pero no se trató de una manifestación al uso, con gritos y pancartas, sino que se organizó un gran banquete con comida fresca, casera y saludable para exaltar todos sus beneficios. Dicho de otro modo, exaltar el placer de comer despacio, disfrutando de productos naturales recién hechos.Ya en el año 2004, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) reconoció de manera oficial al Slow Food como una organización sin ánimo de lucro.
Preguntas frecuentes
¿Qué es la filosofía Slow food?
En una búsqueda constante por los alimentos ecológicos y saludables, el Slow Food también busca que la experiencia sea completa, por lo que hacen uso de vajilla desechable ecológica y biodegradable.
¿Dónde y cuándo surgió la filosofia Slow food?
Pues la primera idea de la que parte todo este movimiento Slow Food se remonta a 1986 de la mano del italiano Carlo Petrini.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y su experiencia. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarInfo.
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.