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Platos de bambú: ¿se pueden meter en el microondas?

Platos de bambú

Los platos y demás componentes de la vajilla son implementos necesarios en los negocios dedicados a la hostelería.

El uso de platos de bambú ofrece grandes ventajas, sin embargo, destaca el aporte que hace en el cuidado del medio ambiente.

Además, proporciona la resistencia que necesitas para servir tus platos con una presentación elegante y que destaca.

Las vajillas de bambú no transmiten olores ni sabores a los alimentos. También, son antibacterianos, por lo que no deberás preocuparte por la presencia de bacterias, microbios e incluso virus.

Conoce cada una de las cualidades y ventajas que le ofrecen los platos de bambú a tu negocio y anímate a utilizarlos.

¿Los platos de bambú se pueden meter en el microondas?

Uno de los electrodomésticos que tienen un gran uso dentro de las cocinas son los microondas. Por ello es vital conocer si tu vajilla ha sido diseñada para su uso en microondas.

En el caso de los platos de bambú, este tipo de vajilla no es apta para microondas ya que el bambú es un material que acumula el calor del microondas y que tiene la capacidad de generar fuego.

Cómo hacer platos de bambú

Aunque el bambú es un material parecido a la madera, tiene cualidades flexibles que permiten crear cualquier producto utilizando diferentes tratamientos.

En el caso de la vajilla de bambú, es necesario cortar el bambú durante su etapa de maduración y en la época de clima seco.

El bambú se traslada a las empresas encargadas de procesarlo para ser sometidas a una profunda limpieza y esterilización.

Al culminar la limpieza, los trabajadores se encargan de colocar las varas de bambú a secar al sol. Con este método se busca que pierdan su característico color verde y se muestren amarillentas.

Una vez secas las varas de bambú, se agrupan para comprimirlas en forma de bloque y facilitar el diseño de los productos.

Por último, los bloques de bambú son enviados a un área dedicada a proporcionar la forma y los acabados de la vajilla de bambú.

Si así se desea, los platos de bambú también pueden pasar por un proceso de pigmentación para personalizarlos.

Beneficios de los platos de bambú

Los platos de bambú tienen una variedad de beneficios, que van desde una gran resistencia hasta la versatilidad para servir alimentos.

El principal de los beneficios que proporciona la fabricación de los platos de bambú es su compromiso con la reducción de los niveles de contaminación ambiental.

Al ser fabricados con un material natural como el bambú, tienen la capacidad de ser utilizados como compost o degradarse en pocos años.

Aunque se pone en práctica la tala de bambú para obtener la materia prima, es un proceso controlado que busca evitar la deforestación.

Por último, durante su fabricación no se utilizan sustancias tóxicas o que contengan químicos, por lo que no hay riesgos de que los alimentos los absorban.

Anteriormente ya habíamos comentado algunos recipientes para microondas por lo que si quieres conocer que más recipientes puedes utilizar solo tiene que visitar nuestro post.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden usar platos de bambú en el microondas?

No, los platos de bambú no son aptos para microondas ya que pueden deformarse y además generar fuego.

¿Cuáles son las ventajas de la vajilla de bambú?

No solamente son versátiles y ecológicamente más sostenibles, sino que son biodegradables y no cuentan con elementos tóxicos durante su fabriación.

¿Por qué es especial el bambú?

Y es que aunque es muy parecido a la madera, el bambú permite crear cualquier producto con diferentes tratamientos.

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