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¿Cómo hacer gofres sin gofrera?

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Si quieres disfrutar de unos deliciosos gofres, pero no tienes una gofrera en casa, ¡no te preocupes! No es ningún impedimento. Hoy te enseñaremos cómo hacer gofres sin gofrera, utilizando otros métodos como el horno, la sartén y la sandwichera.

¿Quieres conocer cómo? Continúa leyendo hasta el final y sabrás que fácil es hacer gofres sin gofrera.

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Receta de gofres sin gofrera

Si quieres preparar un gofre de lo más original y delicioso, te enseñaremos la manera más sencilla de hacerlo. Echa un vistazo a esta fácil receta.

Ingredientes

La cantidad dependerá del tamaño y cantidad de gofres que desees preparar:

  • Mantequilla derretida o aceite (100 gramos)
  • Leche líquida (1 y ½ taza)
  • Harina de trigo (2 tazas)
  • Azúcar (¼ taza)
  • 2 huevos
  • Polvo de hornear (1 cucharada)
  • Sal (1 cucharada)

Preparación

En un envase de plástico grande o mediano, coloca los ingredientes secos como la harina, sal, azúcar y polvo de hornear. Cuela cada uno de ellos para que la mezcla tenga una buena consistencia.

Separa en otros recipientes las claras y las yemas de los huevos. Seguidamente con un batidor eléctrico o de mano, bate las claras hasta que se esponjen. Mientras que las yemas se mezclan con el resto de los ingredientes húmedos (mantequilla, aceite, vainilla y leche) y bátelos hasta que compacten.

Haz un círculo en la mezcla de la harina para colocar los ingredientes húmedos compactados y bate hasta ver un aspecto homogéneo. Si quedan grumos en la masa, no te preocupes, es normal. Posteriormente agrega las claras y continúa batiendo la mezcla un poco más

A continuación, te mostraremos 3 maneras de realizar una preparación de gofres sin gofrera.

Gofres en sandwichera

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Una de las pocas diferencias que existen entre la gofrera y la sandwichera es la forma. Por lo tanto, puedes usar tu sandwichera para hacer unos deliciosos gofres sin ningún problema.

Esta forma de hacer gofres es muy sencilla. Lo único que tenemos que hacer es engrasar la sandwichera con un poco de aceite con la ayuda de un papel de cocina. Luego, tendrás que colocar la cantidad necesaria de masa de gofres que ya preparamos en los huecos de la sandwichera y cerrar la tapa.

Una vez que suene el clic del termostato indicando que ha saltado, abre y comprueba si ya están listos. Es decir, si están bien cuajados por dentro y dorados por fuera.

Gofres en la sartén

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Para preparar gofres en el sartén, se empleará el mismo método que se usan para hacer tortitas al estilo americano. Puedes usar moldes metálicos para que así se mantenga la consistencia de la masa. En el caso de que no cuentes con moldes, no hay problema, puedes añadir a la mezcla una cucharada de bicarbonato para darle más consistencia.

Engrasa la base de la sartén con aceite (si vas a usar el molde, engrásalo también). Cuando esté bien caliente, añade una cantidad de masa de 1,5 cm por gofre, aproximadamente. Pasados 30 segundos, comienza a dibujar las cuadrículas del gofre con cualquier utensilio, como un tenedor o palillo de madera.

Al observar que salen burbujas de la superficie y está dorado, dale la vuelta y haz lo mismo con la otra parte del gofre. Si vas a usar molde, usa un cuchillo fino para retirar la masa y voltearla.

Gofres en el horno

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Otra manera de preparar los gofres sin gofrera es en el horno. Para ello vas a necesitar un molde de silicona para gofres. Los pasos son muy fáciles:

  • Primero precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC (aproximadamente).
  • Engrasamos el molde de silicona para evitar que se pegue la mezcla. Coloca la preparación y hornear durante unos doce minutos.
  • Comprueba que los gofres están dorados y saca el molde del horno con mucho cuidado.
  • Coloca un papel de horno por encima y con ayuda de una bandeja, da la vuelta.
  • Vuelve a introducir la bandeja en el horno hasta que se dore de nuevo.

Si en alguna ocasión necesitas consumir tus gofres fuera de casa y transportarlos o estás pensando en montar un pequeño negocio, necesitarás envases de calidad para disfrutar de esta delicia. En Monouso contamos con envases de cartón para gofres, ideales para comerlos cómodamente y evitar que las personas se manchen.

Preguntas frecuentes

¿Cómo preparar gofres sin gofrera?

Puedes preparar gofres sin gofrera de diferentes maneras: en el horno, en la sartén o en la sandwichera.

¿Qué ingredientes necesito para cocinar gofres sin gofrera?

Mantequilla derretida o aceite (100 gramos)
Leche líquida (1 y ½ taza)
Harina de trigo (2 tazas)
Azúcar (¼ taza)
2 huevos
Polvo de hornear (1 cucharada)
Sal (1 cucharada)

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